國小兄妹「魔鬼行程」網憂壓力過大 補習班急澄清:上課充滿歡笑

一間美語補習班公開一對兄妹的每日行程,引發熱議。示意圖/Ingimage
一間美語補習班公開一對兄妹的每日行程,引發熱議。示意圖/Ingimage

一間美語補習班於臉書分享一對國小兄妹的每日行程表,兩人每天在5點50分便開啟一天的學習,除了上學及補習,還需要花大量時間練鋼琴,一直到晚上11點半才就寢,行程緊湊導致吃飯及學校作業只能在車上完成。兄妹倆的作息引發網友對父母的撻伐,醫師也認為長期睡眠不足會導致情緒、免疫功能問題。

面對各方的批評與質疑,補習班除了解釋兩兄妹「上課時還是充滿歡笑的」,並反擊「這篇爆得有點離譜,看來酸民們今天心情都不好,需要個出氣筒。」目前貼文留言已關閉。

補習班於文中提到,兄妹倆分別為國小6年級及4年級,他們各方面表現優異,不僅學校成績好,各類學科競賽也屢獲佳績,且英文程度不輸美國學生。除此之外,兄妹倆鋼琴表演、參賽經驗豐富,曾在奧地利維也納音樂廳演出。補習班同時公開兄妹一週七天的日程表,05:50開始就要練習公文教材(源自於日本的學習方法),後續的行程也都排滿學校課程、英文課程、鋼琴、游泳等才藝,在車上通勤的時間也被拿來完成學校作業及吃飯,到了晚上11點半唸完英文後才能就寢。

這篇文章引起網友們的討論,許多人看完滿滿的行程後,相當心疼兄妹倆,「看到小孩的睡眠時間覺得有點無法接受,長期下來身體超傷的」、「這恐怖片吧」,也有醫師在底下留言呼籲這樣的「恐怖行程」對孩子的成長非常不好。不過網友及專家們的憂心,遭到補習班小編反駁,「成功的道路上一定辛苦,但相信孩子們在維也納代表台灣演出時,內心是多麼的驕傲」,小編也解釋,平時在補習班,經常看到兄妹上課時掛著笑容。

也有網友質疑補習班發文的動機,認為把兄妹作息、就讀學校之校名及表演影片公布,已經洩漏兩人的個資,小編則回應發文的所有內容都有經過父母同意,若父母請求刪除也會立即行動,小編還提到,「這篇爆得有點離譜,看來酸民們今天心情都不好,需要個出氣筒。」,並將文章留言關閉。

父母 英文 補習

延伸閱讀

「以馬體」貼文狂夾雜表符掀風潮?網笑比晶晶體還煩:根本Emoji暴發戶

老公身價破千萬拒幫妻還債 每月給2萬5引網怒:比傭人還不如

呂秋遠憂國小兄妹一天只睡六小時 網同情:泰勒絲也不用在車上寫作業

補習班兄妹母親是電視台主播曾分享時間管理 坦言孩子也會走鐘

相關新聞

屏東3所國小裁併 下周一審議

屏東市凌雲國小、內埔鄉僑智國小與高樹鄉舊寮國小啟動裁併校程序,縣府教育處昨舉行學校合併或停辦說明會,家長團體、議員出席,...

「下次妳就躲開」女高中生檢舉男師騷擾疑無下文 校方回應了

基隆市有名高中女學生被學校男主任騷擾,指向校方檢舉,接受訪談後就沒有下文。校方今天表示,這起疑似校園性平事件調查仍在進行...

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。