快訊

中壢轎車逆向造成5車連環撞 竟是「這原因」闖禍…網驚:這是怎麼撞的

就近入學 竹縣自強國中改制完全中學

新竹縣長楊文科昨在縣府主管會報中拍板高中增班第五方案,自強國中將改制為完全中學。記者郭政芬/攝影
新竹縣長楊文科昨在縣府主管會報中拍板高中增班第五方案,自強國中將改制為完全中學。記者郭政芬/攝影

因應新竹縣人口成長,高中就學需求不斷攀升,新竹縣長楊文科昨在縣府主管會報中拍板高中增班第5方案,竹東鎮自強國中將改制為完全中學,並同步規畫縣立六家高中和湖口高中114學年度新成立特色實驗班。

楊文科表示,平衡區域教育資源,自強國中改制完全中學,可讓溪南八鄉鎮學子入學更便利;至於縣立高中新設的特色實驗班,將邀請台、清、師大、台灣科大等頂尖大學教授協助規畫,讓學生適性發展。

教育局去年11月宣布4大高中增班方案,包括與陽明交大合作設置縣立實驗高中、縣立六家高中及湖口高中擴校增班、文興國中改制文興高中等,預計增加27班、招收840到920名學生。第5方案可再增加招收約220名學生。

相較112學年度,估計到龍年效應的116學年度,可增加超過1000多個高中職名額,讓更多學子能就近入學、家長安心。

教育局長楊郡慈指出,經盤點未來學生人數、現有剩餘教室空間及可增建校舍區域後,預計自強國中將增建一棟20間教室新大樓,也定位為技術型高中,將設電機與電子群以及化工群,學習內容因應產業對基層技術人才的需求和時代潮流,預計116學年度完成改制,首屆招收5到6班新生。

六家高中114學年度增辦「生物醫學特色實驗班」,湖口高中增辦「AI資訊科技特色實驗班」,2期校舍工程興建後,還將增加3班設置電機與電子群及設計群科。

教育局 新竹 楊文科

延伸閱讀

再增班!竹縣宣布自強國中改制完全中學 為技術型高中

竹縣好手陳冠伶傳捷報 亞洲舉重錦標賽勇奪三銀

新竹台大分院新竹醫院升格醫學中心 楊文科:品質再提升

影/楊文科頒發徐欣瑩、林思銘立委當選證書 2人首要都是向中央爭預算

相關新聞

「枋寮賈永婕」 5校設孝悌獎學金

屏東枋寮位處偏遠,枋寮國中首屆畢業校友何陳美玉有感於家鄉資源不足,常捐贈醫療物資或設備縮短城鄉差距,並在多校設孝悌獎學金...

竹北勝利國中落成 可收1500學生

新竹縣竹北市近年飽受學生超額、學校不足所苦,位於竹北AI智慧園區的勝利國中承擔區域國中就學需求,從2022年起分階段啟用...

白耿豪今從黑幫搶學生 獲SUPER教師獎

新北市SUPER教師獎昨天公布,明志國中老師白耿豪過去在叛逆期一度走偏,所幸當時的指導老師沒有放棄他,讓白耿豪從橄欖球找...

雲林來惠國小 客家風校舍落成

雲林縣二崙鄉來惠國小2021年10月拆除屋齡60年老舊校舍重建,昨天落成;建築設計大量結合詔安客家特色,僅蓋一層樓的行政...

用心體育教學 宜蘭代理師李蕙君 獲蘭馨獎

宜蘭凱旋國中代理教師李蕙君擔任體育組長,管理多支校隊,表現傑出,獲宜蘭蘭馨獎國中組首獎,她表示,宜蘭已超過10年未開國中...

龍年效應 北市額滿國中高達22校

台北市教育局昨天公布113學年度額滿國中及改分發學校名單,龍年效應導致新生增加逾2千人,額滿國中22校創近年新高,學生須...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。