快訊

中職/洪一中被關球場地下室 高市運發局改口認疏失「火速拔官」

阿嬤養的?日月潭逮獲逾10尾大魚虎「過半都抱卵」 肚子胖到快撐爆

太冷了!北市湖田實小宣布 全校明天放低溫假

北投分局今在陽明山區道路擺放三角錐。圖/北投分局提供
北投分局今在陽明山區道路擺放三角錐。圖/北投分局提供

寒流來襲氣溫驟降,陽明山更有機會降雪,各縣市是否放低溫假備受關注。繼陽明山國小宣布放低溫假後,同樣位於陽明山竹子湖周邊的湖田實小,雖寒假期間沒有學生到校,但考量天氣及交通安全,今晚也宣布明天停班一天。

湖田實小表示,依據中央氣象署預報,竹子湖23日上午七點,氣溫為3度,降雨機率70 %,依過往經驗,該地區極有可能下雪,路面比較濕滑,行車易有危險。

校方表示,基於安全宣布1月23日全校停班一天,由於學生已放寒假,校內無國小部課後照顧學生及幼兒園課後留園學生,無停課問題。

低溫 停課 寒假 陽明山

延伸閱讀

北市春聯「福運龍來」 蔣萬安:取台語諧音好運攏總來

超哥海鮮餐廳遭檢舉北市衛生局今稽查 缺失25日前須改善

網紅超哥餐廳遭檢舉 北市衛生局稽查揪多項缺失

寒流來襲陽明山可能下雪 北投警方彈性3階段交通管制

相關新聞

「枋寮賈永婕」 5校設孝悌獎學金

屏東枋寮位處偏遠,枋寮國中首屆畢業校友何陳美玉有感於家鄉資源不足,常捐贈醫療物資或設備縮短城鄉差距,並在多校設孝悌獎學金...

竹北勝利國中落成 可收1500學生

新竹縣竹北市近年飽受學生超額、學校不足所苦,位於竹北AI智慧園區的勝利國中承擔區域國中就學需求,從2022年起分階段啟用...

白耿豪今從黑幫搶學生 獲SUPER教師獎

新北市SUPER教師獎昨天公布,明志國中老師白耿豪過去在叛逆期一度走偏,所幸當時的指導老師沒有放棄他,讓白耿豪從橄欖球找...

雲林來惠國小 客家風校舍落成

雲林縣二崙鄉來惠國小2021年10月拆除屋齡60年老舊校舍重建,昨天落成;建築設計大量結合詔安客家特色,僅蓋一層樓的行政...

用心體育教學 宜蘭代理師李蕙君 獲蘭馨獎

宜蘭凱旋國中代理教師李蕙君擔任體育組長,管理多支校隊,表現傑出,獲宜蘭蘭馨獎國中組首獎,她表示,宜蘭已超過10年未開國中...

龍年效應 北市額滿國中高達22校

台北市教育局昨天公布113學年度額滿國中及改分發學校名單,龍年效應導致新生增加逾2千人,額滿國中22校創近年新高,學生須...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。