快訊

股價漲勢強勁…10年前拿1,000美元投資Nvidia 今天價值多少?

桃園物流公司起火 汽車零件燃燒濃煙漫天…消防人員灌救中

惡臭燒民怨!蔣萬安下令複式通報:所有人給我雞婆一點

彰化某國中爆職場欺壓、對學生人身攻擊 教師連署罷免校長

北彰化一所國中近日有教師連署罷免學校校長,縣府教育處將逐一釐清陳情內容。報系資料照
北彰化一所國中近日有教師連署罷免學校校長,縣府教育處將逐一釐清陳情內容。報系資料照

北彰化一所國中近日有教師連署罷免學校校長,老師指控校長任內只要不順她的意就會被刁難,校長甚至發問卷給學生想藉故解聘老師,也有學生因染髮、不參加第八節課就被針對,校長還對學生人身攻擊「很醜」;師生因處高壓氣氛,學校21名正式教師有15人連署要求汰除不適任校長。

教師出面指控校長明知校內活動場館結構技師初步評估耐震能力不合格,開學後仍多次讓師生、貴賓在館內活動,直到10月才向全體師生告知。

教師也說,校長曾對不順眼的教師大動作開校事會議、校安通報想解聘教師,理由是班上沒有考上彰中彰女的學生、帶學生校外活動卻生病等,甚至發問卷給學生要調查老師平時作為,最後結果不了了之,卻也沒還教師清白。校長也喜好找年資淺、不敢反抗教師擔任要職,安排超出負荷的工作給他們,有代理老師因承受沉重壓力身心狀況不佳離職。

「校長離教育人標竿很遠。」教師指出,曾有學生染髮就被標籤化,校長不准他參加畢業旅行,該學生得獎領獎後大家開心拍照,卻被校長說「很醜」拒絕合影,羞辱學生。

被投訴校長否認種種指控,她說,活動場館暑假後就沒使用;至於學生沒參加第八節課也不會強迫,學生染髮不鼓勵但也不會處罰或針對學生。她指出,現在國中端行政大逃亡,當然會找願意擔任行政職的老師。

校長也說,學校老師校安通報事件起因是家長檢舉,教育處督學要求通報,至於老師適不適任不是她來認定。她認為,校內難免有不同的意見,少數老師因個人主張在亂,其他同仁都不願意力挺才會到處投訴,她認為,校內都有溝通管道,面對問題也能開誠布公處理。

彰化縣府教育處蔡金田說,確實有收到該學校的教師陳情函與連署書,過去督學到校並未聽到學校老師反應相關問題,將針對陳情內容多方訪查、逐項釐清,調查投訴內容也會保密,若校長違反相關規定會再進一步處理。

彰化教師工會理事長方仁瑞說,該校長2年前在南彰化的學校,就有教師連署要換校長,鬧得沸沸揚揚,當時正值校長遴選,最後不知道何故仍調到北彰的國中繼續任職。

方仁瑞表示,教育處督學曾到現任學校了解狀況,卻被校長以「家務事」阻擋在外,老師認為苦楚無法上達教育處,相當無助;近日教師會已將學校連署書與陳情函直接傳達給教育處長,但教師也擔心被秋後算帳,教育處應盡快調查處理。

教師 校長遴選 連署書

延伸閱讀

彰化縣府推寶特瓶、電池回收 2超商限時限量換免費咖啡

影/彰化「大哥」瓜農涉販毒 台中警收網抓人送辦

青年出擊!創業築夢有我相挺

彰化二林轉運站開工 將提供13條國道、公路客運路線服務

相關新聞

2屏中生科展奪名 5月赴美比賽

屏東高中二年級林品樺、許日峖是數理資優班同學,經數學老師張宮明指導,2月參加2024台灣國際科學展覽會,以作品「格子點的...

補習班宣傳國小兄妹文炸鍋!5:50起床、23點還在唸英文 醫師示警:睡眠超重要

補習班公布兩人日常的作息表,兄妹每日清晨5點50分起床,直至晚間11點半都在學習。在正規的公立學校作息之外,包括英文、數學、鋼琴等才藝課,皆是輪番照表操課

香蘭國小轉型實驗小學 校方辦公聽會爭取成案

台東已有10校轉型實驗國中小,年初傳出香蘭國小籌備改制公辦民營,部分家長憂心孩子成白老鼠,畢業銜接國中不適應、連署反對;...

校門口擠爆!馬祖開學卻沒廚工 高中生餐食開天窗搶叫外食

近期迎來開學季,不少學生陸續開心返校,但位於連江的馬祖高中學生們的餐食卻「斷炊」,民代甚至發現校門口擠爆送外賣的人車,相...

嘉惠12萬童 北市國小午餐每月增1次有機菇

北市各級學校今天開學,市長蔣萬安昨說,目前台北市的國中、國小已經每一周有3次有機蔬菜、1次有機米,也考量到有機菇的高營養...

新北高中專業群科招生 開1034名額

113學年度高級中等學校特色招生專業群科甄選入學開放報名,新北13校11群69科,開出1034個招生名額,設計群招生名額...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。