快訊

美國經濟不妙?金融海嘯爆發前警訊閃現 專家示警「恐比預期糟糕」

竹女將辦創校百年藝術展 「校友家長」立委林思銘助攻

立委林思銘(左1)日前陪同竹女校長林桂鳳(左2)拜會新竹縣長楊文科(右2),促成百年美術盛會在竹縣舉辦。圖/立委林思銘提供
立委林思銘(左1)日前陪同竹女校長林桂鳳(左2)拜會新竹縣長楊文科(右2),促成百年美術盛會在竹縣舉辦。圖/立委林思銘提供

國立新竹女中是大新竹地區的女性第一學府,明年將迎來創校100周年。為慶賀別具歷史意義的100歲,校方特別策畫「竹女百年-沂風杏壇」藝術特展,身為竹女校友家長的立委林思銘拜會校方,允諾協助竹女推動各項百年校慶相關事宜,更將號召聚集全台廣大校友一同前來新竹縣美術館共襄盛舉。

竹女校長林桂鳳表示,「竹女百年-沂風杏壇」藝術特展是由頗具盛名的美術班老師們聯手推出100件珍貴藝術作品,包含油畫、水彩、水墨、雕塑、篆刻、陶藝、攝影、裝置藝術以及先進的互動藝術等。目標向民眾展現藝術教育成果,深化國人生活美學的宗旨。

林思銘日前陪同林桂鳳校長拜會新竹縣長楊文科,楊文科一口應允全力幫忙促成,也樂觀這場有意義的美術盛會在竹縣舉辦。這項藝術特展預計在新竹縣美術館隆重展出,訴說百年高校的風韻才華。

林桂鳳表示,感謝校友家長林思銘立委的引薦與奔走,也謝謝新竹縣長楊文科與教育局長楊郡慈的支持,讓竹女與新竹縣有機會合作打造屬於所有竹女人的藝術特展。

林思銘指出,非常欽佩林桂鳳校長對於教育不遺餘力,全國百年高中不到十所並且大多為男校,栽培女性學生為主的新竹女中獨具一格。他感性說,自己相當感念竹女不僅培育了自己的女兒,更是台灣眾多傑出女性的搖籃。

立委林思銘(右)日前拜會竹女校長林桂鳳(左),促成百年美術盛會在竹縣舉辦。圖/立委林思銘提供
立委林思銘(右)日前拜會竹女校長林桂鳳(左),促成百年美術盛會在竹縣舉辦。圖/立委林思銘提供
國立新竹女中明年將是創校百年。圖/立委林思銘提供
國立新竹女中明年將是創校百年。圖/立委林思銘提供

新竹 林思銘 竹女 楊文科

延伸閱讀

陳吉仲請辭 林思銘諷:蛋蛋部長華麗轉身先降後升嗎?

陳吉仲傳請辭獲慰留 林思銘:不道歉、不下台就全民來下架民進黨

錢康明道歉 不動產公會證實7月拜會高虹安、楊文科談跨年

從基泰大直到竹北天坑 立委點出頻出事原因歸咎建築法

相關新聞

比數學難?國一藝術課本8圖猜卡通人物 正解曝光網直呼:太難了吧

一名網友在臉書社團「國中學習討論群」發問,貼文中曬出國中一年級的藝術課本,其中一題問答中列有多個不同顏色的「同心圓」,並要學生試著猜猜看...

73棟校舍無使照 新北:安全無虞

新北2018年被揭露有197棟未領有建築執照、使用執照校舍,估計約4萬名學生在高危險校舍上課,議員質疑,迄今仍有近100...

廣興國小 特色課解招生困境

彰化縣、南投縣多校原本岌岌可危,打造出辦學特色後,脫離裁併名單,也吸引穩定生源,翻轉小校命運,甚至吸引學生跨區就讀。

北一女等3高中 將各減招一班

受少子女化衝擊及配合一○八課綱推動,台北市教育局昨宣布,一一三學年公私立高中職,每班調降一人,其中北一女、成功高中、內湖...

屏編列縣款190萬元 班班吃鱸魚

屏東縣府跨局處推動「學校午餐採用國產可溯源鱸魚專案」,全縣202所縣立高、國中、小學營養午餐,這學期都可吃1次鱸魚料理,...

4國小女童水中偷加黃金葛汁毒害同學 家長僅對3人求償百萬有原因

台中市某國小在今年四、五月間發生黃金葛下毒事件,4名女同學謀議在一名男同學的水壺摻入黃金葛汁,此案爆發後引發外界議論;被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。