快訊

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

下周三入冬最強冷空氣南下 強度逼近冷氣團…恐12度低溫

建中生聽完演講諷「白癡才當教授」 自豪等著繼承老爸牙醫診所

有網友聽見建中生對話,指「白癡才當教授」。示意圖/ingimage
有網友聽見建中生對話,指「白癡才當教授」。示意圖/ingimage

現在的高中生面臨分組或大學選系,等同要規劃未來職涯選項,可能也會陷入選興趣或選含金量的困擾。一名網友在ptt發文表示,他在建中附近吃飯,聽到二名建中生在談話。

其中一名高中生嘲諷來學校分享學思歷程的教授,該名教授還是自己爸爸的同學。他說,「白癡才當教授」,並認為爸爸賺的錢早就勝過對方好幾倍。

接著另一名學生也回,「物奧早就沒人在玩,搞學術不如搞錢,我爸的牙醫診所,就等我繼承」。Ptt發這篇文章的網友則好奇問大家說,「對教授開嘲諷的高中生,是高中生真有遠見?」

眾多網友看完也回應,有人認為高中生講得沒錯、很實際啊,「教授的確沒牙醫爽」、「以收入來看,建中人當教授的確是低收入吧」、「應屆高中生高分群的確都往牙醫擠」、「在台灣純學術就是任人踐踏」、「不要說現在…30年前就這樣了。」

不過也有人不認同這種金錢至上的價值觀。網友表示,「年輕小伙子的世界觀真小」、「但問題是,真的要凡事都用金錢衡量?」也有人緩頰說「小朋友在嘴教授的話別太計較吧,應該是不喜歡那個教授,為嘴而嘴」,還有人覺得台灣有時候有一種氛圍,「不認可你做一件想做的事,然後能生活就好。」

延伸閱讀

不想穿睡衣!建中新款運動服投票結果出爐 網友驚:羞恥play

當年他捨建中在地就學 今繁星通過台大醫學系第一階段

建中校隊代表台灣赴美參加FRC機器人總決賽

建中今年8月將換新校長 北市還有4高中也是

相關新聞

小一生不簡單!醫師貼出女兒43分國語考卷 女兒:還有人考20幾分

小兒科醫師顏俊宇昨(6)日在臉書PO出一張小一女兒拿到43分的國語期中考考卷,表示雖然考前都有幫女兒複習,但女兒表示因為考卷寫不完,「前面卡住寫太慢,後面題目就來不及寫」,讓他經過這個期中考的震撼教育後大呼:「現在的小一生也不簡單,題目感覺比我以前還要複雜,比較靈活。」

英語演講、看圖說故事比賽 基隆國中生秀英文、比才氣

基隆市英語學藝競賽國中組即席演講、看圖寫作比賽,今天在南榮國中舉行。教育處長杜國正表示,希望藉由每年辦理競賽,提升基隆學...

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

獨/繼南一中、北一女喊卡 建中人社班112年跟進停招

近年政府力推資通訊領域,新課綱也廣設人文特色課程,連帶讓高中語文資優、人文社會資優班報名人數逐年減少,有學校因招生不佳選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。