快訊

「無敵星星」保護力引討論 羅一鈞曝細節:效果見仁見智

泰國羽賽/險勝好友依瑟儂 戴資穎明與陳雨菲爭冠拚復仇

華視新聞又出包! 字幕出現火星文網友瘋解碼

期末考卷有答案老師急收回 同學狂背:拚10分鐘交卷

一名家長的孩子昨天期末考,沒想到老師竟然發了有答案的考卷,結果班上同學狂背答案。 圖/ingimage
一名家長的孩子昨天期末考,沒想到老師竟然發了有答案的考卷,結果班上同學狂背答案。 圖/ingimage

學生時代最怕的就是考試,不論期中或期末考,總是希望能事先知道題目才好準備,一名網友在臉書「爆怨公社」表示孩子昨天(13日)期末考,沒想到老師發的考卷上面竟然有答案,雖然趕緊收回並且隔日要重考,但同學們也在賭老師會不會改考卷題目。

原PO表示昨天是孩子的國中期末考,但某一科考卷發下來後,上面的題目竟然有全部的答案,過了10分鐘後有同學反映,老師才趕緊收回考卷,並表示隔天全年級要重考。

原PO說孩子以為那是代號,所以就沒有去管它,但其他同學卻把答案都抄下來,最誇張的是班上的學霸已經把題目和答案通通讀過一次,還自信滿滿地跟同學說隔天準備要10分鐘交卷,因此同學們都在賭老師會不會改題目。

貼文一出引起熱議,「你其實是生氣自己小孩在幹嘛」、「老師懶到不重出考卷喔?我之前聽老師說,出考卷大概半小時就好了」、「背得起來代表其實他會的,不會算的改順序就不會寫了」、「提升班級總成績的方法…」、「學霸自己就是答案」

還有人認為題目應該會有所變動,「數學題數字改一改就好了」、「放心,題庫多的很,改題目很快」、「改啊!題目順序更動而已」、「至少會改順序吧」。

期末考

延伸閱讀

電機碩士畢業卻重考 男目標「這科系」網秒懂:永遠值得

讀理工「這2科系」買不起房子? 學霸30歲後悔:選錯了!

男重考3次也要拚上台大 鄉民見「這科系」秒懂:能上就是強

北市又有國小老師懶惰命題 連3年英語考卷內容一樣

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

不少孩子會在和日常生活中,模仿身邊人的行為舉止,因此家長須特別留意孩子平常的行為。一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,看到當下令他相當難過,於是想問問網友們,該如何和女兒溝通。

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。