快訊

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

柯文哲將出關!自拍影片解隔房大公開 自嘆三明治世代

電機碩士畢業卻重考 男目標「這科系」網秒懂:永遠值得

不少人在選擇大學科系時,都會考慮到未來就業上的問題。 圖/ingimage
不少人在選擇大學科系時,都會考慮到未來就業上的問題。 圖/ingimage

不少人在選擇大學科系時,都會考慮到未來就業上的問題。對此,便有某位男網友分享,自己認識的朋友明明剛從電機資訊碩士畢業沒多久,卻決定重考「這科系」,讓不少內行網友紛紛直喊「很值得!」

原PO在PTT上以「重考醫學系,值得嗎?」為題發文,表示認識一位青年剛從電機資訊碩士畢業沒幾年,但這名男子近期準備重考醫學系,便讓原PO不解詢問「假設他現在26歲,唸完大概33,再擔任住院醫師跟總醫師,能獨當一面都超過40了,大家覺得這樣的投資,值得嗎?」

問題曝光後,隨即引來兩派網友論戰,一派網友認為,「30歲前考到都划算」、「醫師一出來十萬之後熬過拿專科牌,月收跳到25萬做幾年出去爽爽也有30-50萬,你說值不值」、「在台灣永遠值得」、「考上的話不會太虧吧」、「值得,工程師40歲會發現沒新鮮肝換薪水」。

但也有網友持相反意見,紛紛表示,「假設他順利一次就考上,到考專至少要十年不見了,現在越晚加入鳥事一堆」、「能選的話還是工程師,股票分紅可以提早退休」、「不值得,現在工程師CP比較高」、「現在私碩畢業都進台積電了,三年就快兩百(萬年薪),重考個毛哦」、「不值得,醫生人太多,再加上健保,快要步入律師的後塵了」。

科系 PTT 職涯

延伸閱讀

是醫生還是學生?醫學生到院見實習的焦慮與困境

不滿老翁「脫口罩吃飛機餐」她動手打人狂吐口水罵

「竹竹合併」怎麼不和苗栗?網嘆政治因素:選舉考量

高雄贏過其他縣市的優勢? 內行推「這1字」:讓北部人哭了

相關新聞

大學法修法 管中閔:高教恐受干擾

立法院教育委員會上周四突襲初審通過「大學法」修正草案,其中擬將校務會議中學生代表比率,從現行的十分一提高至五分之一,引發...

環保節能車大賽 大葉大學雙冠王

彰化大葉大學機械與自動化工程系學生今年參加全國大專院校環保節能車大賽,拿下動態競賽、最佳節能獎雙冠王。代理校長顏鴻森說,...

台首大學生要求「原校畢業」校董會聲明「照規定辦理」

台灣首府大學月中無預警宣布停辦,學生組成自救會,要求學校讓學生「原校就讀原校畢業」;校方表示3天內答覆。不過今天中午學校...

華夏科大被捐校產 台科大道歉

台灣科技大學學生會前晚揭露,華夏科技大學擬於一一二學年停招後,將校產捐給台科大,台科大也有意「收」下這份大禮,教育部官員...

沒負債、沒欠薪 華夏師:沒糟到要送人

華夏科大「被公布」擬退場並捐校地給台科大,因正值科技校院四年制及專科學校二年制甄選入學報名,有華夏科大教師質疑這是「陰謀...

管中閔、蘇慧貞閃辭 文大董事會地震

文化大學董事會好不容易今年初完成改選,包括台灣大學校長管中閔、成功大學校長蘇慧貞等都成了文大董事,一度引發話題。但知情人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。