快訊

台灣無緣IPEF? 蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

疫情衝擊學生求學 高雄市悅讀協會申請資助案增2.5倍

由立委邱志偉成立的高雄市悅讀協會統計,去年協會資助北高雄65名學生,今年新學期竟激增至158名,高達近2.5倍。圖/立委邱志偉服務處提供
由立委邱志偉成立的高雄市悅讀協會統計,去年協會資助北高雄65名學生,今年新學期竟激增至158名,高達近2.5倍。圖/立委邱志偉服務處提供

疫情衝擊,由立委邱志偉成立的高雄市悅讀協會統計,去年協會資助北高雄65名學生,今年新學期竟激增至158名,高達近2.5倍,顯示疫情造成的經濟問題已影響學生求學;邱強調,教育不能因受阻,更鼓勵有需求的家庭可向協會聯繫申請。

悅讀協會資助岡山、橋頭、梓官、永安、彌陀、路竹、湖內以及茄萣,共8區50所國中小學校,每校提供8名學生員額申請獎助學金,若學生家境困難,經校方申請即能納入資助行列;獲補助資格的國小到國中學生每月可以領取800至1500元不等,獎助學金可用於學生日常生活支出、購買文具、通勤等方面使用,減輕家長的負擔。

校方透露,今年受疫情影響,導致不少學生家庭經濟受到不同程度的衝擊;悅讀協會統計,109學年度受協會資助的學生共有65名,今年新學期增加158名,增幅將近2.5倍,申請學校從12所增至26所。

邱志偉說,許多家庭收入處於中低收入戶資格邊緣,卻突遭經濟困境支付學費困難,又沒補助,悅讀協會的獎助學金就是提供弱勢邊緣戶學生適時的支持,也補貼就學的日常開銷,不因經濟問題讓求學受阻。

邱志偉還說,悅讀協會成立宗旨是要推廣快樂閱讀、鼓勵向學,同時強調教育可以改變學生未來的際遇,因此,校方若有學生有資助需求,可向服務處提出申請,將會審核補助資格、提供資助。

疫情

延伸閱讀

將迎百年校慶 路竹下坑國小全新水藍色跑道超亮眼

藍營告發陳其邁 綠委:陳對自己很機車 自我苛責深刻

高雄城中城大火奪46命 各界愛心捐款湧入

地價稅問題延宕多時 典寶溪D區滯洪池2期盼年底動工

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

小四女兒改爸媽line稱呼!爸一看超難過 網安慰:需好好溝通

不少孩子會在和日常生活中,模仿身邊人的行為舉止,因此家長須特別留意孩子平常的行為。一名爸爸表示,他無意間看到小四女兒的line,發現他和老婆的ID是「腦殘人」和「雞拍人(淦)」,看到當下令他相當難過,於是想問問網友們,該如何和女兒溝通。

研發窗貼防鳥擊 八里國中得獎

新北市八里國中以「鳥類友善校園」為題,拿下教育部環境教育實作競賽第二名及年度影響力獎。指導教師王俊凱帶領學生研發對鳥類友...

崇明國中奇藝課 詩起 樂揚 泡好茶

因應新課綱,南市崇明國中開了一門用音樂、藝術、文學結合茶的跨領域課程「茶」;台上學生依四季變化吹奏不同樂曲,台下學生熟練...

雄女新任校長遴選空前激烈 7人進入第二輪複選

高雄女中新任校長遴選空前激烈,教育界以「海選」來形容,第一階段就有十多人報名參加,經過筆試及資績審查,因為分數相近,最後...

台南國小期中考題和安親班「一模一樣」 命題師送懲處

台南市永信國小20日期中考五年級的社會科考題,竟然和先前連鎖安親班給學生做的題目「一模一樣」,只好重新考試;家長質疑學校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。