高雄城中城大火奪46命 各界愛心捐款湧入

高雄城中城大火,奪走46條人命,高市六名立委各捐出一月所得,協助善後。記者王昭月/攝影
高雄城中城大火,奪走46條人命,高市六名立委各捐出一月所得,協助善後。記者王昭月/攝影

高雄市城中城大樓釀重大死傷亡,劉世芳等6名立委捐出一個月薪水,指定用於救災等途,兆豐金控鑑於罹難者炎為低收入戶及經濟弱勢,旗下兆豐慈善基金會也啟動急難救助,捐出新台幣300萬元,慰問罹難者或協助傷患後續醫療。

城中城大火有46人命喪失,罹難者不乏經濟弱勢,這起重事公安事故,引起社會關注,高雄市民進黨籍立委劉世芳、李昆澤、邱志偉、許智傑、邱議瑩和賴瑞隆等6人均捐出一月所得,匯入高雄市社會局捐款帳戶,指定用於大火相關用途。

兆豐金控旗下兆豐慈善基金會今天也啟動急難救助,捐300萬進「社會救助金專戶」,款項專款專用,將作為受災戶及罹難者慰問金或協助傷患後續醫療,也提供罹難者家屬必要的經濟支持。

高雄城中城 火災

延伸閱讀

火噬高雄城中城 專家:都市雙老危機只會更嚴重

綠委排班守議場大門防藍杯葛 柯建銘:無升高對立之意

蘇揆粗口掀藍綠罵戰 綠委輪班守夜立院議場防杯葛

用台澎金馬名義申請加入CPTPP 吳釗燮:爭議最小方式

相關新聞

嚇人!才釀46死 城中城大樓1樓今晨又冒陣陣白煙

發生在10月14日凌晨的高雄市城中城大樓火災釀嚴重死傷,今天清晨6點15分左右,在四周守望的高雄市保大警員發現1樓店面內...

陳其邁止血?城中城46命 高市2局長下台

城中城大火災後第十四天,高雄市府昨天宣布消防局長李清秀、工務局長蘇志勳請辭獲准。市長陳其邁說,明天對外說明行政調查結果,...

城中城3究責與3重建 打狗英雄聯盟:完全執政完全災難

今天是城中城大火頭七,社團打狗英雄聯盟開記者會抨擊「政治秀不能讓高雄人安居樂業」,醫師蘇偉碩對城中城事件的診斷,是「完全...

城中城通12樓安全門竟焊死 消:沒焊死或許還有逃生機會

高雄城中城大樓火警,警、消等單位根據檢察官指示,一再重返火場仔細蒐證,今天警、消再度勘查,據悉,除了發現各樓層安全門門板...

釀46死元凶 城中城防火門 全被拆去賣

高雄城中城火警造成四十六死四十一傷,消防單位昨天重返火場勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,當一樓...

城中城火警元凶抓到了!各樓層防火門全被拆去賣

高雄城中城火警,今天消防單位重返火場,勘查致災原因,發現各樓層的防火安全門及廢棄電梯門早被拆走,以致各樓完全無防火隔煙功...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。