快訊

朱俐靜抗癌化療忍痛上工 他曝幕後心酸史:盼妳在遠方繼續唱歌

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

將迎百年校慶 路竹下坑國小全新水藍色跑道超亮眼

高雄市路竹區下坑國小操場跑道日前剛完工,水藍色的跑道非常亮眼。圖/邱志偉服務處提供
高雄市路竹區下坑國小操場跑道日前剛完工,水藍色的跑道非常亮眼。圖/邱志偉服務處提供

高雄市路竹區下坑國小操場跑道年久失修,有許多補丁,因明年就要舉辦百年校慶,在立委邱志偉協助爭取經費下,日前新的水藍色跑道已完工,預計下個月校慶舉辦啟用儀式,新的跑道每天開放2個時段供社區民眾使用,還有人不敢穿鞋子,十分珍惜新跑道。

下坑國小校長張錦昌表示,操場跑道使用年限約只有10年,下坑國小的跑道早已超過10年,且跑道入口處因為頻繁踩踏多處龜裂、顆粒也被磨平,去年邱志偉邀集體育署及高雄市教育局現勘,後續體育署核定500萬經費補助450萬,其餘50萬由市府支出,排除預算壓力。

張錦昌表示,學校在選擇跑道顏色時,有紅色、水藍色及多色等3個選項,其中紅色過於常見、彩色維護不易,教職員一致通過水藍色選項,完工後看到亮眼的水藍色跑道大家都留下深刻印象,另外跑道採合成橡膠材質,施工過程中特別注意洩水坡度,讓新跑道排水更加順暢,有效延長跑道壽命。

張錦昌曾在課餘時間詢問小一新生喜不喜歡下坑國小,有學生回答,學校有新的跑道,旁邊還有校方爭取經費的全新遊具、鞦韆等,讓他們才選擇就讀下坑國小。張錦昌笑稱,沒想到新跑道還有留住學生的功能。

邱志偉表示,下坑國小明年度就要迎接建校百年,是地方大事,在現場勘查確認學校跑道損毀嚴重,請體育署盡快核撥經費協助學校重建,跑道順利完工也是他提前為百年校慶先送上大禮,今年的99周年為百年校慶先暖身,預計明年的校慶將會辦得更熱鬧、圓滿。

高雄市路竹區下坑國小操場跑道日前剛完工,有民眾運動時選擇赤腳運動,很珍惜新的跑道。圖/邱志偉服務處提供
高雄市路竹區下坑國小操場跑道日前剛完工,有民眾運動時選擇赤腳運動,很珍惜新的跑道。圖/邱志偉服務處提供
高雄市路竹區下坑國小操場跑道年久失修,立委邱志偉(右四)去年與體育署、高市教育局等人到場會勘。圖/邱志偉服務處提供
高雄市路竹區下坑國小操場跑道年久失修,立委邱志偉(右四)去年與體育署、高市教育局等人到場會勘。圖/邱志偉服務處提供

體育 高雄市 教育局

延伸閱讀

藍營告發陳其邁 綠委:陳對自己很機車 自我苛責深刻

高雄城中城大火奪46命 各界愛心捐款湧入

地價稅問題延宕多時 典寶溪D區滯洪池2期盼年底動工

高雄典寶溪D區滯洪池二期工程 年底將動工

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

校園新鮮事/恩師拉他一把 理化神林連鍠轉幫學生

石牌國中理化老師林連鍠是學生口中「理化神」,榮獲今年北市特殊優良教師的他,也擅長本土語言,曾獲「台灣文學獎」及教育部本土...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。