快訊

桃園警入超商巡查可停留用餐 「深夜食堂」提高見警率

不幹了!制度、環境消磨熱情 高市警所長辭職當律師

錢多事少?國小老師曬薪資單 上班族看傻:過窄門薪水才這樣

不少人認為老師薪資待遇優渥且職業很讓人尊敬,讓一名國小老師現身說法。圖/Ingimage
不少人認為老師薪資待遇優渥且職業很讓人尊敬,讓一名國小老師現身說法。圖/Ingimage

「我要當老師!」不少人都曾想過要當老師,認為薪資待遇優渥且職業很讓人尊敬。有網友疑惑老師還能不能算是收入很好的工作,依然是個很稱頭、讓人尊重的職業嗎?這番討論也釣出真正的現任老師曬薪資條用數字解答,坦言「薪水真的不高不低吧」。

不少網友開門見山表示「很普吧」,重點是穩定和相對壓力小。眾多網友也指出有寒暑假根本完勝一般上班族,除了月薪還有額外給的輔導課費用,福利看似優渥羨煞不少人。不過新進正式和代理時有所聞被欺負,學生家長都有變難搞的趨勢,國內少子化情形下名額也少了很多。

對於網友各種疑問,一名國小老師曬出薪資單滿足大家的好奇心,每月薪資雖寫著47510元,但扣掉餐費、退撫、保險等,實領不到40K,僅有39436元。他表示自己是「正式第二年,曾代理一年」,常看到有人找網路上資料就說老師薪水高,實際上「薪水真的不高不低」。

一名國小老師曬出薪資條,實領不到40K。圖擷自PTT
一名國小老師曬出薪資條,實領不到40K。圖擷自PTT

看到這幕大家才驚覺「我以為至少有五萬」、「過窄門結果薪水只有這樣」。雖然會依年資調薪,但起初幾年似乎調不到一千元,原PO表示「會有幾次調比較多的,但離我還很遠」。

有網友看到薪資表示,這張薪資單看不到備課及安撫家長所耗費的時間,原PO也回應自己就曾在晚上12點接過家長的電話。雖然不少人認為跟著放寒暑假是福利,但「老師不會只有寒暑假才會生病,家裡老小不會只有寒暑假才需要照顧」,原PO表示其他時間要請假「就算錢拿出來,也找好代課,學校不一定會讓你請」,短短幾句話透露出無奈。

薪資 上班族

延伸閱讀

狂投履歷都未讀 人資揭「這2狀況」直接被加入黑名單

職場新鮮人聊什麼? 內行推「這安全話題」絕對不踩雷

星國小學畢業考出現「大魔王數學題」 學童一看大哭、嘔吐、掀桌好崩潰

補習班女老師沒打疫苗被停職 班主任「開1條件」竟讓她找嘸疫苗打

相關新聞

從1名新生到入學要抽籤 王紹先翻轉偏鄉小校命運

當小一新生只有1人是危機還是轉機?新竹縣立北平華德福實驗學校校長王紹先最近出版新書「該校新生一名」,分享他10年間讓小校...

老師看了會生氣!孩子造句太誠實 媽媽無奈:我生的

小孩子的邏輯和思考力有時候超乎許多人想像,尤其在寫作業時還會鬧出不少笑話,一名媽媽PO出孩子的造句練習,只不過太過直接的答案讓她看了哭笑不得,無奈地說「我生的」,貼文一出也笑翻一票網友。

拚升學 台南43%私校教學未正常化

台南市私校教學正常化不合格率達43%,議員表示還有教育訪視委員到私校訪視卻遭不友善對待。教育局表示,部分不合格學校已督促...

竹縣文山國小融入生態 學生回流

新竹縣新埔鎮文山國小坐落犁頭山半山腰,老舊校舍改建融入自然生態,不僅為了2棵百年楓香樹後退校舍格局,也將水溝改造成具生物...

北市優質學校評選 68案得獎

北市教育局昨在成功高中舉行「優質學校評選」頒獎典禮。台北市110年度優質學校評選,報名件數218件為歷年最高,最終評選出...

高二生黃詩詠 奪短篇小說首獎

聯合報副刊與台積電文教基金會共同主辦「第十八屆台積電青年學生文學獎」昨舉行贈獎典禮,今年主題「成年方程式」,除了象徵青年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。