快訊

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

賀錦麗與賴清德談話內容曝光在聊這兩件事 沒討論到中國

錢多事少?國小老師曬薪資單 上班族看傻:過窄門薪水才這樣

不少人認為老師薪資待遇優渥且職業很讓人尊敬,讓一名國小老師現身說法。圖/Ingimage
不少人認為老師薪資待遇優渥且職業很讓人尊敬,讓一名國小老師現身說法。圖/Ingimage

「我要當老師!」不少人都曾想過要當老師,認為薪資待遇優渥且職業很讓人尊敬。有網友疑惑老師還能不能算是收入很好的工作,依然是個很稱頭、讓人尊重的職業嗎?這番討論也釣出真正的現任老師曬薪資條用數字解答,坦言「薪水真的不高不低吧」。

不少網友開門見山表示「很普吧」,重點是穩定和相對壓力小。眾多網友也指出有寒暑假根本完勝一般上班族,除了月薪還有額外給的輔導課費用,福利看似優渥羨煞不少人。不過新進正式和代理時有所聞被欺負,學生家長都有變難搞的趨勢,國內少子化情形下名額也少了很多。

對於網友各種疑問,一名國小老師曬出薪資單滿足大家的好奇心,每月薪資雖寫著47510元,但扣掉餐費、退撫、保險等,實領不到40K,僅有39436元。他表示自己是「正式第二年,曾代理一年」,常看到有人找網路上資料就說老師薪水高,實際上「薪水真的不高不低」。

一名國小老師曬出薪資條,實領不到40K。圖擷自PTT
一名國小老師曬出薪資條,實領不到40K。圖擷自PTT

看到這幕大家才驚覺「我以為至少有五萬」、「過窄門結果薪水只有這樣」。雖然會依年資調薪,但起初幾年似乎調不到一千元,原PO表示「會有幾次調比較多的,但離我還很遠」。

有網友看到薪資表示,這張薪資單看不到備課及安撫家長所耗費的時間,原PO也回應自己就曾在晚上12點接過家長的電話。雖然不少人認為跟著放寒暑假是福利,但「老師不會只有寒暑假才會生病,家裡老小不會只有寒暑假才需要照顧」,原PO表示其他時間要請假「就算錢拿出來,也找好代課,學校不一定會讓你請」,短短幾句話透露出無奈。

薪資 上班族

延伸閱讀

狂投履歷都未讀 人資揭「這2狀況」直接被加入黑名單

職場新鮮人聊什麼? 內行推「這安全話題」絕對不踩雷

星國小學畢業考出現「大魔王數學題」 學童一看大哭、嘔吐、掀桌好崩潰

補習班女老師沒打疫苗被停職 班主任「開1條件」竟讓她找嘸疫苗打

相關新聞

桃市國中生未關手機被記小過 教團批:違反比例原則

桃園市青埔國中有家長投訴,該校12月連續三天在上午7點30分左右,對各班突擊檢查。只要未將手機關機的學生,都被記1支小過...

今年高中免試入學釋20.7萬名額創9年新低 招生期程一次看

教育部今天公告111學年高中免試入學招生簡章,總名額為20萬7142名,創9年新低,占核定招生總名額91.35%,各就學...

加菜半熟雞腿 宜蘭34生腹瀉

宜蘭縣營養午餐又出包,業者原好意為學生加菜,不料許多加菜的大雞腿卻未煮熟,導致黎明國小、中華國中34名學生出現腹痛、腹瀉...

校園新鮮事/桃園復旦高中女 科展奪第一 拚國際賽

桃園市私立復旦高中三年級學生陳芯儀去年8月參加全國科學展,獲得動物與醫學大會獎第1名最高榮譽,不但為學校寫下科展成績新紀...

校園新鮮事/新北福和國中適性課程 6年拉回近百名學生

新北市福和國中開設羊毛氈手作、電繪、美妝美甲飲等「自我探索」課程,讓不喜歡一般學科課程的學生重拾上學樂趣,6年近百名出席...

高中生手臂畫愛心打BNT撩護理師 網讚窩心又驚「小孩現在那麼壯嗎」

校園陸續展開第2劑BNT施打。一名護理師日前到一所高中協助施打疫苗,看到不少該校男高中生的手臂上寫下感謝及「撩妹」文字,讓她覺得窩心又好笑,引來不少網友讚賞「超可愛」,也有眼尖網友發現「現在高中小弟弟的肌肉練成這樣(壯)嗎」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。