快訊

偵察氣球疑飛入美國領空 布林肯訪中行程延期

年輕女師暴走翻桌...校方聽完原因選擇原諒她

台中市年輕女老師暴走,校方聽完原因,選擇原諒。圖/讀者提供
台中市年輕女老師暴走,校方聽完原因,選擇原諒。圖/讀者提供

台中市某國中部女教師上完第八節課,竟暴走連翻課桌椅,甚至壓傷學生的腳。校方了解教師失控原因,決定不懲處。原來是這班學生太吵了,國文老師求好心切,很氣學生不求上進,才脫序翻桌。校方認為,失控固然沒控管好情緒,但理解老師心,校事會議列席人員選擇原諒,女老師也很後悔,向學生道歉!

教育局指出,這位女老師教國文,教學一向認真,9月13日第8節課上這班的國文,沒想到學生整個過程吵鬧,女教師幾度喝止完全無效,她忍到放學,下課後氣到連翻學生課桌椅,一邊翻一邊快氣哭了!旁邊的學生表示,從來沒看過老師這麼生氣,整個傻眼,不知所措。

校方召來行政人員等開校事會議,行政主管坦言,從來沒看過這位女老師如此失控,同事都非常訝異。進一步了解,才知道,這一班從上學期開始視訊教學,班上的秩序就越來越脫序,讓老師又氣又挫折。

原來這一班學生的國文程度很不錯,女老師盡心教學,對學生的期望高,但學生不好好上課造成失望更大,才發飆失控,事後自己非常後悔。

校方決定原諒女老師,希望不經一事不長一智,提升班級經營或教學技能。女老師也向學生們道歉,並負擔受傷學生的醫藥費,希望取得諒解。

教育局 台中市

延伸閱讀

影/太扯!台中某國中女師失控 教室爆走連續翻桌

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

中華藝校校長吳梅嵩病逝 奉獻藝術教育為學生拓展舞台

高雄市中華藝術學校校長吳梅嵩過年前因感染引發昏迷,住進加護病房,2月1日安寧辭世,享年68歲。吳為藝術家轉教育工作者,是...

崇光FRC隊 募資百萬赴美比賽

新北市崇光高中成軍僅2年的機器人團隊全由女學生組成,今年學生向民間企業、團體募資百萬,將參加全球最知名、難度最高的FRC...

導護志工20年 兼劇團「助教」

台北市西湖國小志工劉玉萍擔任導護志工20載,還在校內歌仔戲劇團當「助教」,幫學生化上妝容,還要拍照記錄。談起堅持多年的志...

香山高中體育館 室內搭帳篷擋雨

新竹市香山高中體育館約20多年歷史,但建築結構問題多,不僅出現主柱中段裂損崩落傾斜、屋頂與牆面漏水導致水泥剝落和鋼筋外露...

南投埔里國小五年級數學、社會科也要重考!縣府要求學校檢討

南投縣埔里國小上周舉行期末考,五年級數學科題目偏難,且影響社會科考試時間,這兩科目在今天重考,引起學生家長不滿,縣長許淑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。