快訊

獨/學校發陸製快篩供生返家自篩 一查竟未獲專案核准

北市修德國小百人發射文學紙飛機 歡慶世界閱讀日

親師生上百人一起發射文學紙飛機,歡慶世界閱讀日。圖片提供/修德國小
親師生上百人一起發射文學紙飛機,歡慶世界閱讀日。圖片提供/修德國小

「To be or not to be, that is the question.」一台機翼寫下這句經典名言的大型紙飛機飛翔在學校的圖書館上方,為了紀念大文豪莎士比亞的生日,特別將4月23日定為世界閱讀日,臺北市修德國小也選在這個特別的日子,募集親師生上百人一起在學校操場,在自己親手摺的紙飛機上寫下喜愛的文學句子,共同發射歡慶世界閱讀日。

北市修德國小為了鼓勵親師生閱讀,這一次與市圖合作辦理「閱讀紙飛機 X 好書大家讀」主題書展,嘗試將科學與文學進行跨領域結合。學生需要自己動手學習各種紙飛機的摺法,怎樣才能飛更遠更高,並且在機翼寫下最近閱讀中最有感覺的一段句子與老師、家長共讀。有的孩子分享自己的文學創作、有的小朋友分享名言佳句,還有小朋友分享英語作品,寓教於樂展現文學的多元與豐富性。

一台紙飛機架起親師生間的橋樑,帶來更多美好的互動時光,全校共同帶著文學的翅膀歡慶423世界閱讀日,創造屬於自己的閱讀記憶。

在紙飛機機翼寫上師長的創作。圖片提供/修德國小
在紙飛機機翼寫上師長的創作。圖片提供/修德國小

世界閱讀日 圖書館

延伸閱讀

世界閱讀日邀你來走讀 全台百條文學路徑登場

響應世界閱讀日 文山國小用線上直播說故事

茭白筍田的晨曦 南投忠孝國小音樂會親師生共演

台北愛樂少年音樂家 詮釋張愛玲「紅玫瑰與白玫瑰」

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

媽幫孩子看作業找改錯字 崩潰「到底錯在哪?」

家長們通常都會幫孩子檢查功課,看看是否有寫錯的地方,但有一名媽媽PO出孩子的的國語作業,當中有一題要求學生改錯字,但這名家長看了老半天,卻找不出錯字在哪裡,無奈之下只好請求鄉民們幫忙,沒想到卻引來不少搞笑留言。

90度三角形又稱作什麼?國小生答案寫「真角」 老師打勾給對

不少家長會在課後檢查孩子的學校作業,以便隨時掌握孩子的學習進度。日前有一名媽媽檢查兒子的數學作業,發現好多習題的答案都是錯的,而老師卻「打勾勾」,忍不住問兒子「是誰改的呀」,答案揭曉後只能無奈喊一句「教師節快樂」。

生科、資訊老師荒 建中也缺人

新課綱三年前新增科技領域,國高中每周必修一節生活科技及一節資訊科技,儘管教育部稱師資量能足以因應各縣市需求,不過開學已第...

開學了找不到生科師!某國中30招沒人來 建中也在尋資訊師

新課綱三年前新增科技領域,國中、高中每周必修一節生活科技、一節資訊科技,每年暑假就有不少學校在各大教師人力平台徵才,但開...

小五生國語作業得「類甲上」 家長:生目睭頭一擺看到

一名小五生的媽媽在社群《爆怨2公社》Po出兒子的國語作業簿,老師在頁後的評比寫著「甲上」,但「上」這個字卻是虛類構成,讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。