快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

北市信義區社宅工程火警 北市府:影響輕微、完工不變

台北愛樂少年音樂家 詮釋張愛玲「紅玫瑰與白玫瑰」

台北愛樂少年弦樂團。圖/台北愛樂提供
台北愛樂少年弦樂團。圖/台北愛樂提供

台北愛樂少年弦樂團將於5月2日在台北中山堂舉行年度音樂會,以「琴聲繪影」為主題演出國內當代作曲家櫻井弘二、謝宗翰及游家輔三部充滿情境與故事的音樂作品,同場也特邀擊樂家黃堃儼及擊樂新秀何欣蓉連袂演出,帶來法國作曲家艾曼紐.塞瓊奈普的作品。

2016年成立的台北愛樂少年弦樂團,由國內8至14歲的少年組成,在指揮黃思瑋帶領下,嘗試多樣的演出形式,希望讓團員透過音樂體驗人生。

黃思瑋表示,此次音樂會曲目以當代音樂為主,結合燈光設計的視覺效果,營造畫面感十足的音樂旋律,帶給觀眾們聽覺與視覺上的雙重饗宴。

音樂會以「琴聲繪影」的概念,精選三部取材自近代文學、影視的音樂創作,包含在台日籍作曲家櫻井弘二來自白玫瑰與紅玫瑰的敘情曲「不散」、謝宗翰「柿子色的街燈」動畫組曲,以及游家輔結合知名電影配樂新編的「風華再現」,帶領觀眾重溫經典。

「不散」是櫻井弘二以張愛玲短篇小說「紅玫瑰與白玫瑰」為構思譜寫而成;謝宗翰「柿子色的街燈」動畫組曲改編自客家電視台首部自製動畫,其故事取材自客家文學小說陳素宜作品;游家輔「風華再現」將「魯冰花」、「新不了情」、「永遠不回頭」、「小幸運」等膾炙人口的經典電影配樂結合,串成一部回憶滿溢的弦樂作品。

●2021台北愛樂少年弦樂年度音樂會「琴聲繪影」,5月2日下午兩點半在台北中山堂演出,台北愛樂:www.tpf.org.tw

音樂會 動畫 樂團

延伸閱讀

茭白筍田的晨曦 南投忠孝國小音樂會親師生共演

日本古典樂發展中的猶太力量

台中這場音樂會愛心滿滿! 民間募捐救護車、善款462萬元

履行3年前約定 國中音樂班校友再度同台演出

相關新聞

國慶煙火在高雄 開放2萬人入場

國慶日煙火睽違廿年重返高雄港灣施放,今年國慶盛會煙火施放範圍超過三公里,是史上最大,還動用了七艘平台船上施放百發十二吋以...

政府連環騙 農民10年千萬投資成空

距離高雄橋頭火車站五分鐘車程、有十年歷史的「中崎有機農業專區」,卅一公頃專區內木瓜、無花果正肥美飄香,只不過隨著橋頭科學...

22年前的今天地震報告 氣象局:最殘忍、最恐懼的記憶

今天是921大地震22周年,中央氣象局官方臉書粉絲專頁「報地震 - 中央氣象局」說,1999年9月21日凌晨1點47分,...

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。