新竹私校2年前霸凌影片「我要看到血流成河」 校方:學生均已離校

新竹某私立高中發生校園鬥毆打架事件,網路社團「黑色豪門企業」昨PO出學生在教室內毆打的影片。記者王駿杰/翻攝自網路社團「黑色豪門企業」
新竹某私立高中發生校園鬥毆打架事件,網路社團「黑色豪門企業」昨PO出學生在教室內毆打的影片。記者王駿杰/翻攝自網路社團「黑色豪門企業」

新竹某私立高中發生校園鬥毆打架事件,網路社團「黑色豪門企業」昨PO出學生在教室內毆打的影片,只見兩名學生在教室激烈拉扯,互相攻擊對方身體與頭部,一旁還有同學高喊「我要看到血流成河」,最後其中一名當事學生拿起出包離開教室;對此,教育處指出,初步調查該影片實際發生時間是2022年,並非今年,且影片中相關的兩位學生均已畢業離校,但教育處仍會持續關心後續處置。

教育處表示,影片中相關的兩位學生均已畢業離校,此事目前雙方當事人均查無報案紀錄,也由教育部所屬的新竹市聯絡處暨學生校外生活輔導委員會與校方共同處置,基本上高中職隸屬中央,會由校外會處理,但教育處仍持續關心後續處置,已掌握並確認學校端在第一時間進行校安通報及啟動校安機制,亦已同步和校外會聯繫,並請輔諮中心協助了解。

校方指出,經查,該事件發生於2022年6月份放學後時間,學生雙方目前均已畢業,當時因遊戲因素肇生口角,進而產生肢體衝突,事後雙方即私下和解且均未告知家長及校方,雙方家長迄今日本校聯繫後始知該衝突事件,本校將持續關懷雙方學生並提供相關協助。後續本校將加強法治教育宣導,請學生勇於即時反應任何衝突事件,讓學校能第一時間介入處置以維學生權益。

影片 教室 新竹

延伸閱讀

國民黨:民進黨外貌羞辱 想成社群霸凌黨衛軍?

「沒影響學童身心」老師霸凌不成立 家長擬提告嘉市府國賠

全教總指台東國小校長甄選有瑕疵 教育處:可受公評

久等了! 韓國「橋村炸雞」將插旗新竹、台南

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

AI能變臉擬聲 恐釀新型態霸凌

根據教育部各級學校校園安全及災害事件分析報告指出,從一○六至一一一學年,各級學校自殺、自傷通報數均呈倍數成長,不少學生甚...

AI熱 港澳生選讀資通訊增加

AI浪潮崛起,影響全球人才供需,目前正值港澳生來台申請大學倒數階段,教育團體分析,過去港澳學生來台就學多聚焦醫藥、設計、...

北藝大校長再起爭議 疑發標案給兒子 教育部啟動行政調查

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前受訪時公開校長室裝潢,未料引起學生不滿,認為校方長期忽視宿舍漏水、缺乏系館等問題,外界更指...

北市教甄答案給錯 爆爭議才改口

今年教甄大開缺,雙北教師甄試初試剛考完,就傳出試題錯字多,爭議也多,有試題跟考古題一樣、答案卻不同,台北市甚至有考題遭指...

偏鄉學生英語過半待加強 陳學聖籲賴清德拿出實際行動

國家政策研究基金會今天表示,112學年度偏鄉學生會考英語科「待加強」的比率高達55.2%,而賴清德總統在選前曾承諾會特別...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。