全台正式國小教師招4千人 彰化招80人 王惠美:明年續招

彰化縣SUPER教師獎得獎人接受頒獎表揚後,一起和縣長王惠美合影。圖/彰化縣教師工會提供
彰化縣SUPER教師獎得獎人接受頒獎表揚後,一起和縣長王惠美合影。圖/彰化縣教師工會提供

彰化縣教師會和教師工會今天表揚今年度SUPER教師,縣長王惠美致詞時承諾將繼續招考正式教師,降低代理代課教師的比例。全國教師工會總聯合會副理事長何俊彥認為在上位者應看到教師的辛苦,取消校務評鑑,把教師還給學生。

今年度彰化縣「SUPER教師獎」共有6名得獎人。「首獎」得獎人為忠孝國小老師陳雅雯、國立彰化特殊教育學校老師胡馨中、私立達德商工老師許詠嬋;等3位老師;「評審團特別獎」得獎人為信義國中小老師莊典亮、國立秀水高工老師王怡群;「Special 教師獎」得獎人為信義國中小老師蘇瑞鴻。

彰化縣國中教師超額,英文、國文的超額人數最多,整體而言明年不會招考正式國中教師;國小教師去年招考100名正式教師,今年招考80名,相較今年全台招考約4千名正式國小教師,彰化縣招考人數僅約2%,縣長王惠美今天在彰化縣SUPER教師獎頒獎典禮致詞時表示,明年彰化縣會繼續招考國小正式教師。

彰化縣將自下學期起分期舉辦全縣國中小學校務評鑑,全國教師工會總聯合會副理事長何俊彥說,教師常常忙到忘了時間,夜幕低垂才回家,在上位者應看到教師的辛苦,不應多增負擔,很多縣市早就不辦校務評鑑,把老師還給教室、還給學生。縣議員張錦昆也說,很多教師和家長團體覺得校務評鑑增加老師的工作量,無益教學品質,應考慮喊停。

教師工會今天沒談校務評鑑,理事長方仁瑞針對SUPER教師獎甄選指出,工會自2015年起舉辦甄選評鑑,希望鼓舞教師的熱情,探索創新教學,發揮影響力作育英才,使杏壇持續發光發熱。

全國教師工會總聯合會 王惠美

延伸閱讀

建縣300彰化博覽會 看草蜢、謝金燕等表演還可大啖美食

侯友宜端重大政策 65歲以上老人排富健保免費

彰南捷運規畫獲縣議會審查通過 王惠美:捷運是我的夢想

公共自行車系統進駐彰化平原 今啟用學生立即喊再增設

相關新聞

總統賴清德力推雙語政策 過半學生:拔尖不扶弱

總統賴清德過去從地方到中央都力推雙語政策,學生團體EdYouth今日發布最新108課綱觀察報告,當中針對雙語政策的調查發...

文化幣不是灑幣 文化部長李遠:台灣教育總把小孩當小孩

文化部長李遠昨天受訪時表示上任首要任務,是將下修文化幣領取年齡到13歲。他今天赴立院進行首次業務報告,立委洪孟楷質疑這是...

文化部長李遠赴立院提施政:文化部不該扮演指導者

「文化無所不在,生活的文化才是文化,文化部不該扮演指導者的角色,而是提供服務與協助。」文化部長李遠今天赴立院教委會進行首...

用文化幣挺花蓮!文化部推專屬加碼1200點 6月8日上路

因應0403花蓮地震災情,行政院提出「0403震災復原重建方案」辦理各項重建復原及紓困振興工作,為協助產業振興,文化部今...

賴清德就職主動提陸生來台 大學主管:短時間內困難

總統賴清德今日在就職典禮上,主動提及盼中國大陸開放學位生來台,教育界人士對此也抱持期待。世新大學副校長李功勤表示,陸方有...

校長洩露性平案個資僅申誡1支 桃園教育局被監委糾正

桃園市中壢某國小張姓校長為澄清自己處理學生性平事件未吃案,去年11月在教師周會公開說明案情,害該生身分曝光遭鄰居非議及房...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。