快訊

詐欺車手遇誘捕駕車衝撞逃逸 北市警朝車輪轟2槍追捕中

台中銀案外案!金管會5月遭搜索 對同仁洩密表「震撼」

下班回家小心!16縣市豪大雨特報 慎防雷擊、強陣風

公共自行車系統進駐彰化平原 今啟用學生立即喊再增設

彰化縣溪湖鎮今天啟用第五個公共自行車MOOVO系統,5個站點有3個設在學校,學生是最大受益族群。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪湖鎮今天啟用第五個公共自行車MOOVO系統,5個站點有3個設在學校,學生是最大受益族群。記者簡慧珍/攝影

彰化縣公共自行車MOOVO進駐溪湖鎮,今天在國立溪湖高中舉行啟用典禮,目前全鎮放置50輛公共自行車,即日起遊客與學生可騎乘往來車站、學校、溪湖糖廠之間,未來視需求增加車輛和站點。

彰化縣公共自行車原來只在彰化市、員林市和鹿港鎮,今年走出縣轄市與觀光旅遊區,先在全縣第三大市鎮的和美鎮建置,今天起位在彰化平原的第五大市鎮溪湖也有市區公共自行車系統,縣長王惠美、溪湖高中校長李明昭、鎮長何炳樺及縣議員陳玉姬、洪本成、劉珊伶,及鎮民代表、里長30多人,歡喜啟動溪湖鎮MOOVO。

王惠美表示,去年校長會議國立溪湖高中校長李明昭爭取設置公共自行車給學生騎乘,縣政府研議並找地點,獲溪湖鎮公所全力配合,在溪湖市區的第一市場、溪湖國中、縣立成功高中和國立溪湖高中設站,第一市場的對面即是員林客運總站,方便通學通勤,溪湖糖廠也有站點直達溪州公園,遊客可來回溪湖、溪州觀光。

溪湖高中校長李明昭說,溪湖高中與溪湖市區有一點距離,學生出入不方便,他剛調任溪高校長就想解決通學問題,向縣政府和溪湖鎮公所提案獲善意回應,今天啟用公共自行車系統一後,沒學校交通車的日子,學生可從員客總站騎MOOVO上下學。

張姓和陳姓高二生都表示,學校設置公共自行車站,不但上下學方便,住宿生要外出買晚餐也方便,相信MOOVO會廣受學生歡迎和使用,如果現有車輛不夠,他們會向學校反映爭取多一些公共自行車。

國立溪湖高中放置15輛公共自行車,縣長王惠美說,若不夠用,再視需求增加。縣政府交通處表示,公共自行車很搶手,田中、二林、社頭等多個鄉鎮爭取,有火車站、觀光資源較豐富的鄉鎮列入優先建置考慮。

彰化縣政府今天在國立溪湖高中啟用自行車MOOVO系統。記者簡慧珍/攝影
彰化縣政府今天在國立溪湖高中啟用自行車MOOVO系統。記者簡慧珍/攝影

王惠美 自行車

延伸閱讀

年度大潮又逢颱風 彰化王功漁港漲潮淹水、抽水機待命

投入8.5億元 彰化中小學營養午餐全面4菜1湯

迎新生入學!王惠美巧遇兩組3胞胎 文德國小玩泡泡趴

彰化市彰南路違停嚴重 議員建議大竹排水加蓋做停車場

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。