快訊

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

噁舔醬油又偷吃!日本惡作劇的「迴轉壽司之亂」

早晨財經速解讀/外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?

考生注意!升大學英聽二試週六登場 今公布試場分配表

大考中心今天公布第二次考試「試場分配表及考試地點」。記者黃仲裕/攝影
大考中心今天公布第二次考試「試場分配表及考試地點」。記者黃仲裕/攝影

112高中英語聽力測驗第二次考試將於12月10日、本周六舉行,分別於30個考區、1096個試場辦理,第二次考試報名人數總計3萬6846人。今天(12/6)公布第二次考試「試場分配表及考試地點」,受疫情影響考試前不開放學生看考場,但即日起學生可於大考中心網站112高中英語聽力測驗試務專區查看試場平面圖,或撥打電話02-23643677查詢。

升大學英聽測驗舉辦兩次考試,日前第一次考試已落幕並公布成績,學生可視成績狀況評估是否參加第二次考試,成績則可擇優使用。

受疫情影響大考中心不開放考前看考場,但即日起可於大考中心網站查詢試場平面圖,本次英聽測驗僅有上午場次,考試時間為上午11時到中午12時,提醒考生,考試開始鈴響畢後即不得入場。考試當日,各考分區於上午10時開始量溫,建議考生盡量提早出門。

大考中心也重申,第二次英聽考試經指揮中心和教育部同意,已於全台20縣市設置提供確診輕症、無症狀考生「居護考區」,將與一般考生區隔。若考生考試當日屬確診輕症或無症狀、快篩陽性考生,即日起到考試日上午8時,務必自行到大考中心網站112高中英語聽力測驗試務專區「COVID-19自主填報專區」填報,屆時將以電子郵件通知學生審查結果和試務訊息。

大考中心表示,如果是考試當日上午8點以後才確診的考生,則務必通知原考分區試務人員,由原考分區試務人員安排於備用防疫試場應試。如果確診考生未主動填報、告知,或有任何填報和告知不實,經查證屬實將提報考試委員會審議,最重取消考試資格。

英聽 疫情

延伸閱讀

徹查陳明通指導論文 教長反對

教長曝大學校長會議討論學倫精進方案 尚未排入議程

通盤檢討大學學術倫理 教長曝明年大學校長會議將處理

新北市國土功能分區圖明起公展45天 將劃分為四大區

相關新聞

他備高考5年沒考上不想面對過年 「國考戰士」分享12年落榜經驗安慰

過年時許多長輩總愛詢問生涯規劃,然而一名網友卻分享,自己從大學畢業後就開始考高考,考到現在已經5年卻仍落榜,本來想透過跑外送躲過年夜飯的「拷問」,但爸媽卻還是他留下來吃完飯,不知該如何面對親戚。其他網友向他分享自己奮鬥12年仍落榜的經驗,並自稱「國考戰士」,鼓勵他繼續奮進,引來許多網友討論。

準公共教保員月薪僅3萬 立委籲加碼 教育部:準公共仍是私幼

行政院今年替公共化托育人員加薪7000元、非營利教保員起薪至少3.8萬元,但準公共教保員薪水卻僅調高1000元、每月月薪...

和春退場擬設國中 避校產歸公

高雄和春技術學院去年九月遭私校退場審議會列為專案輔導學校,由於該校在退場條例施行前就已停招,沒有輔導改善期,遭勒令今年五...

清大前校長賀陳弘:低學費正謀殺高教

大學校長會議昨於高雄義守大學登場,清大前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題,指二○○四年以來大專校院...

近20年大學學雜費短少1700億 學者:低學費正謀殺高教

教育部今天於高雄義守大學舉辦大學校長會議,下午由國立清華大學前校長賀陳弘以「少子女化趨勢下的大學治理與創新轉型」為題分享...

混齡班取消 2歲專班缺仍無解

二歲專班不足,教育部去年原擬相關規定,若三至四歲班級有餘額,可混學齡二歲但生理年齡三歲幼兒就讀,引發教團反彈。本報掌握,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。