快訊

蔣萬安立委遺缺補選登記截止 藍綠之外還有「他」參戰

世足賽/1.88mm奇蹟!模擬動畫證實日本致勝球「真的沒出界」

高苑科大捐資跳票挨罰 董事會回應:待收到公文再處理

高苑科大董事會事前於函文中表示,只要教育部同意解聘校長趙必孝就會捐資,但如今遭證實捐資又跳票。本報資料照片
高苑科大董事會事前於函文中表示,只要教育部同意解聘校長趙必孝就會捐資,但如今遭證實捐資又跳票。本報資料照片

高雄高苑科技大學因境外生招生爭議,演變成校方和董事會間的戰火;日前教育部同意董事會解聘前校長趙必孝後,今天高苑科技大學自救會針對董事會未履約捐資一事發聲明抗議,針對捐資再跳票,教育部將依教師待遇條例規定開罰最高50萬。

針對開罰一事,董事會發文指,學校已依組織規程產生代理校長,將會依私校法盡速遴選新任校長,並在新校長就任前,由代理校長整飭校務,讓學校恢復正常運作,後續將對捐資有更適切的作法,至於開罰一事,等相關公文收到後,在再後續處理。

董事會表示,認同自救會維護教職員權益的理念,但懇請作法上顧及其他教職員職涯生計,用智慧解決爭議,也有誠意與自救會溝通,共商解決問題的方案。

董事會強調,覆巢之下無完卵,期待自救會能理解,目前學校需止傷療痛,停止惡鬥,同舟共濟使校務恢復正常運作。

6月10日因董事會未履約捐資,被教育部開罰50萬,昨天捐資未到位,則是開罰學校50萬;高苑科技大學自救會會長邱翼松說,是董事會未捐資導致教職員欠薪、校務停擺,但教育部卻開罰學校,認為裁罰有失公允。

邱翼松強調,現在校內已無法支付職員薪資,以學校立場並無法支付這筆罰款,且欠薪是董事會導致,教育部反而罰學校是「落井下石」。

高苑科技大學 教育部

延伸閱讀

長榮大學6國際畢業生獲教育部國合會獎學金續留台深造

高苑科大捐資又跳票 教部將開罰最高50萬、可連續開罰

先天不良後天失調 彰化舊濁水溪水質改善恐跳票

欠薪糾紛!高苑科大自救會再出招 將在這天北上教育部抗議

相關新聞

扯! 高中技藝競賽 誤用去年考題

全國高中技藝競賽商業類中餐烹飪職種學科考試日前落幕,整份考卷卻因出題教師「拉錯檔案」,五十道選擇題僅年份與去年不同,題目...

僑委會和弘光科大跨域合作 越南高科技人才培訓基地揭牌

僑委會配合台灣新南向政策拓展海外商機,以一國一校一基地,協助台商技術升級與轉型,培育高科技人才,僑委會與弘光科技大學共同...

確定了!和春技術學院明年5月10日停辦 董事會全面改組

教育部今日(10/4)召開第五次「私立高級中等以上學校退場審議會」。私校退場審議會日前已拍板高雄和春技術學院必須於一年內...

和春技術學院明年停辦 新任董事會助收尾最快11月上任

和春技術學院九月由私校退場審議會認定,因財務欠佳等理由列為專案輔導學校,由於該校已於110學年被教育部勒令停招,依私校退...

高職生地震以肉身護嬤孝行網友讚爆 學校分享品德教案

高雄市中山工商觀光事業科學生秦棠彥,在花東強震時以肉身護住阿嬤的影片在網路瘋傳,吸引10萬人點閱,網友留言大讚「真男人!...

技高生備審資料 逾5成不用學檔

高中學習歷程檔案是新課綱重要變革之一,本報日前報導,首屆新課綱大學個人申請有近三成考生以過去的PDF檔案作為備審資料,遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。