快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

欠薪糾紛!高苑科大自救會再出招 將在這天北上教育部抗議

高苑科技大學自救會將在8月23日北上教育部進行抗議。記者陳弘逸/攝影
高苑科技大學自救會將在8月23日北上教育部進行抗議。記者陳弘逸/攝影

高苑科大因境外生招生爭議,今年五月由教育部列為專案輔導學校,隨即演變成校方和董事會間的戰火。日前教育部同意董事會解聘前校長趙必孝;今天高苑科技大學自救會再出招,指董事會遭惡意欠薪資,董事會未履約捐資,將在8月23日北上教育部抗議。

自救會指出,校內教職員被惡意欠薪達3個月之久,但董事會遲遲不願捐資,僅發信說有意興學,但卻不履約捐資,導致教師因欠薪,生計受影響,相關校務預算、教師勞健保、水電費、應付款項都被董事會刁難,讓學校無法正常運作。

自救會會長邱翼松表示,教育部在7月初已由私校諮詢委員會同意聲請解散董事會,但時隔一個多月,才正式啟動向法院聲請解散高苑科大董事會,令教職員感到無奈又憤怒,卻等到教育部通知「原則同意」解聘校長。

邱翼松指,教育部8月12日再度行文董事會,要求8月18日前需完成捐資,但今天董事會依然沒有捐資,一再違背捐資規定,還可能因未能發放薪資面臨全面停招。

自救會更提出兩項訴求,第一,教育部行文法院諭請以最快速度解散董事會,勿再受到政治力干擾而妥協,不可再度同意董事會以任何理由延後或分期捐資。

第二則是現任董事會經法院解散後所籌組之臨時董事會成員,應經過本校全體教職員投票超過半數同意,以防不當政治力介入運作人選;此外,臨時董事會成員之組成至少需有本校三位教職員代表與學生代表。

對此,自救會強調,為維護師生權益,將在8月23日北上教育部進行抗議,盼教育部長潘文忠接見聆聽自救會心聲。

董事會回應,將依私校法盡速遴選新任校長,在新校長就任前,請代理校長努力整飭校務,使學校恢復正常運作,日後會針對捐資一事有更適切的作法。

教育部 自救會 薪資

延伸閱讀

中小學開學防疫新制曝光 第4周擬啟動「個別快篩配套假」

四級足球人才培育搖籃 高雄大學運技系首設足球並組隊

中市人均擁書1.98冊議員批不足 市府:購書經費增至1億

國際博物館大會布拉格開展 台灣館以科技力展原生力量

相關新聞

扯! 高中技藝競賽 誤用去年考題

全國高中技藝競賽商業類中餐烹飪職種學科考試日前落幕,整份考卷卻因出題教師「拉錯檔案」,五十道選擇題僅年份與去年不同,題目...

僑委會和弘光科大跨域合作 越南高科技人才培訓基地揭牌

僑委會配合台灣新南向政策拓展海外商機,以一國一校一基地,協助台商技術升級與轉型,培育高科技人才,僑委會與弘光科技大學共同...

確定了!和春技術學院明年5月10日停辦 董事會全面改組

教育部今日(10/4)召開第五次「私立高級中等以上學校退場審議會」。私校退場審議會日前已拍板高雄和春技術學院必須於一年內...

和春技術學院明年停辦 新任董事會助收尾最快11月上任

和春技術學院九月由私校退場審議會認定,因財務欠佳等理由列為專案輔導學校,由於該校已於110學年被教育部勒令停招,依私校退...

高職生地震以肉身護嬤孝行網友讚爆 學校分享品德教案

高雄市中山工商觀光事業科學生秦棠彥,在花東強震時以肉身護住阿嬤的影片在網路瘋傳,吸引10萬人點閱,網友留言大讚「真男人!...

技高生備審資料 逾5成不用學檔

高中學習歷程檔案是新課綱重要變革之一,本報日前報導,首屆新課綱大學個人申請有近三成考生以過去的PDF檔案作為備審資料,遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。