快訊

桃園新增8校預防性停課 中原大學、武陵高中也在其中

共用廁所染疫 東興國中生確診Ct值26全班居隔

被爆冷處理霸凌 淡江高中:調查中

新北市淡江高中校友表示,在教育部調查時,少部分教師會暗示學生圈選「沒被霸凌」。示意圖/本報資料照片
新北市淡江高中校友表示,在教育部調查時,少部分教師會暗示學生圈選「沒被霸凌」。示意圖/本報資料照片

新北市淡江高中為歌手周杰倫母校,有網友投訴妹妹升上淡江高中一年級音樂美術班,因2次身體不適請假,回校卻開始遭霸凌,向學校反映卻得到「這不算霸凌」說法。校方昨表示,已會同導師調查中,並未冷處理或不處理。校安通報後,教育局已錄案管制。

家屬表示,她妹妹起初跟同學相處都好,2次請假就醫返回學校後,卻發現自己成為被霸凌的目標,抽屜被塞滿垃圾倒飲料,書籍、琴譜被弄髒,嚇得不敢上學,還被嘲笑腿太粗、被栽贓帶酒到校。向學校反映後,教官竟說「這不算霸凌」、「你希望我怎麼做?不知道是誰也沒有辦法處理?」讓她氣得上爆料公社投訴。

她表示,校內某些人常常霸凌其他學生,始終無人敢舉報,也有學生透露霸凌者以暗示、攻擊、集體冷落等方式逼迫目標轉學。

淡江高中表示,本月1日放學前學輔人員知情;2日早上與學生溝通了解情況,但學生說不出霸凌者是誰,同日下午會同導師篩選可能對象;3日下午家長到校,學校說明調查進度,告知家長權利義務,提供霸凌調查申請書。

學輔人員說,霸凌需依程序調查後才能認定,教官當時可能表達不清楚造成誤會,未來會注意表達方式。至於有學生被霸凌到不敢上學說法,校方表示,這名學生為特別關懷與幫助學生,牽涉學生隱私不便具體說明。帶酒到學校發生於今年9月,已完成調查並輔導懲處,如有疑義可提覆議。

新北市教育局表示,校安通報後已錄案管制,請校方周延處理,後續將依規定啟動校園霸凌事件處理程序,介入調查。

霸凌 教官

延伸閱讀

淡江高中「冷處理」霸凌惹眾怒 校友揭親身經歷

周董母校女學生遭霸凌被「教官冷處理」 校方:調查中

仁武虐童案引發其他家長連署反制 控教育局裁量不當

1年沒被跨坐!「高爾宣接班人」李杰明談開放式關係

相關新聞

想當老師看過來!新北今年首納本土語加分機制

新北市往年國小教師甄選,平均每次約有8千人應考,新北市為推動本土語言教育,自本學年度起,本土語言能力認證將列入教甄加分機...

北市探實課程又惹議!首創「紅字」免修正 外縣市傻眼

台北市今年審查普通高中自然科學探究課程計畫「特別嚴」,首次審查僅六校「一次過」,通過率12%是六都最低。全國各普通高中明...

青儲方案 前年每3人有1人未完成

蔡英文總統五年前端出「青年教育與就業儲蓄帳戶」,鼓勵高中職畢業生先工作生涯探索後再就學。原本預計每年招攬五千人,但受舊有...

「勉予同意」3周年 葉俊榮管中閔重逢憶管案甘苦

台灣大學校長管中閔參選到上任歷經諸多爭議,直到2018年12月24日,時任教育部長的葉俊榮宣布「勉予同意」管上任後後請辭...

育才全年無休 蔡籲寒暑假別太長

當學生最開心的事情之一莫過於放假,不過蔡英文總統昨出席台大「重點科技研究學院」揭牌典禮時提到,建議大學不要有那麼長的寒、...

5明星高中校長 齊找管中閔

一○八課綱首屆考生即將上學測戰場,但新課綱考招變化大,充滿不確定性,台北市五所明星高中校長日前憂心忡忡聯袂找上台大校長管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。