快訊

中共解放軍演首日!台股老神在在…再創2項新高紀錄

他問「為何台中人不怕持刀殺人犯」 網憶鄭捷案:能跑去哪?

財庫豐盈!這些名字天生註定富有 你上榜了嗎?

川普:若再次當選總統 中國侵台「可能性是零」

美國前總統川普在廣播電台受訪時堅稱,如果他再次當選總統,中國絕不會侵略台灣。(美聯社)
美國前總統川普在廣播電台受訪時堅稱,如果他再次當選總統,中國絕不會侵略台灣。(美聯社)

「華盛頓觀察家報」(Washington Examiner)今天報導,美國前總統川普在廣播電台受訪時堅稱,如果他再次當選總統,中國絕不會侵略台灣。

報導提到,在共和黨總統候選人提名競爭中領先的川普昨天接受電台節目主持人修伊特(Hugh Hewitt)長達1小時的訪問。

修伊特問川普,若再度當選,是否會保衛台灣?川普回答:「不必擔心台灣。如果我是總統,台灣永遠不會發生,我是說如果我是總統,中國永遠不會進入台灣,連一點機會都沒有。」

川普說:「他們(中國)不會這麼做,可能性是零。」但他並未說明要如何阻止中國國家主席習近平實現他所宣稱的目標,亦即在數年內控制台灣。

川普表示:「不用陷入核武浩劫,也還有其他事情可做。還有其他辦法。中國永遠不會進入台灣。」

他還說:「沒有理由害怕中國。我們握有很多中國的把柄,只要有一個稍微有點能力的總統,他們不能怎樣。」他也吹噓自己與習近平「關係超好」,還說現任總統拜登「對中國很軟弱,他非常害怕中國」。

川普談到烏克蘭議題時,重申了他的一貫觀點。他說,要是他2020年贏得連任,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)「根本就不會進入烏克蘭」。

川普說:「我早知道蒲亭在覬覦(烏克蘭)。如果我們(上次總統)大選沒被操弄,他(蒲亭)根本不會這樣做(入侵烏克蘭)…如果選舉沒舞弊,如果我是總統,現在就不會有數以百萬計的人死亡。」

川普說:「烏克蘭的城市本可繁榮發展…那些美麗的黃金…以及其他一切,現在都已化為廢墟。」

「看看這些城市,像被拆除大隊拆過一樣…有多少人被殺,數字很驚人。很驚人…如果我是總統,現在數以百萬計死去的人本可活命。」

關於阿富汗議題,拜登政府認為,川普2020年2月與塔利班(Taliban)達成協議,使得美國和北大西洋公約組織(NATO)部隊在阿富汗待不下去。但川普反駁這種說法。

川普說:「我們達成了很好的協議,但他們必須遵守,沒做到就算違約。我們要不就嚴厲打擊他們,或做些什麼…所以我們達成了循序漸進的協議。他們有些事沒做到,所以我們予以痛擊。我們在18個月間沒損失一兵一卒。」

川普繼續說:「我告訴你,那13名在糟糕透頂的撤退行動中毫無必要地喪命的軍人,他們的父母和親友不會認為這是我的錯。」

美軍2021年8月撤離阿富汗,極端組織「伊斯蘭國」(IS)藉機以自殺炸彈攻擊喀布爾機場大門和附近區域,造成13名美軍和至少170名阿富汗人喪生。

美國總統大選將於2024年11月舉行。

中共 大選 川普 烏克蘭 美國

延伸閱讀

川普「自首大頭照」:炒作選舉與募款變現的算計?選民與專家怎麼解讀

民調:不投票者挺川與挺拜比率2比1 若投票將影響大選結果

川普喬州案 檢方擬至少傳喚150證人 審判估耗時4個月

北極油氣開發叫停 拜登推翻川普政策

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。