快訊

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

影/哈瑪斯軍旅公布拖行以色列士兵俘虜影片 以國防軍否認

哈瑪斯卡薩姆旅發言人烏貝達26日宣稱,旗下武裝分子25日在加薩北部賈巴利亞交戰中俘虜若干以色列士兵。圖/取自X
哈瑪斯卡薩姆旅發言人烏貝達26日宣稱,旗下武裝分子25日在加薩北部賈巴利亞交戰中俘虜若干以色列士兵。圖/取自X

路透報導,哈瑪斯卡薩姆旅(Al Qassam Brigades)發言人烏貝達(Abu Ubaida)26日宣稱,旗下武裝分子25日在加薩北部賈巴利亞(Jabalia)交戰中,俘虜若干以色列士兵,並且公布一個渾身是血的人遭拖進地道的影片;國防軍則否認有任何士兵遭劫持。

烏貝達26日稍早在一段半島電視台播出的錄音中稱,在地道中突襲一支猶太復國主義部隊,造成該部隊士兵非死即傷或遭俘虜。

不過,烏貝達沒有說明劫持人數,也沒有證據佐證說法。

除此之外,哈瑪斯釋出一段影片,畫面可見一名渾身是血的人被拖行進入地道,另外還有軍裝和步槍的照片。路透無法獨立核實該影片中的人物身分及狀況。

對此,以色列國防軍26日發表聲明駁斥烏貝達說法,「國防軍澄清沒有任何士兵遭到俘虜」。

以色列 哈瑪斯 影片

延伸閱讀

國際法院裁決有何後果?以色列拉法攻勢引「種族滅絕」疑慮

哈瑪斯俘虜影片再曝!以色列女兵「滿臉血」被調戲

國際法庭令以色列「立即停攻拉法」 無法強制執行但加深以孤立

以色列電視台曝光哈瑪斯加薩擄人影片 5女兵睡夢中被抓

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

夾在美中之間 印度搖擺不選邊

據聯合國去年估算,印度總人口約14億2600萬,超越中國大陸成為全球第1人口大國。其面積全球第7大,國際貨幣基金(IMF...

陸要求菲律賓提前通知仁愛暗沙運補任務 菲怒斥「荒唐無稽」

彭博資訊報導,中國外交部日前提出菲律賓海警船通行仁愛暗沙(Second Thomas Shoal)需事前通知,對此菲律賓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。