快訊

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

狠心母經常餵食汽水配方奶 4歲女滿口蛀牙、糖尿病致死

美國俄亥俄州4歲女童荷柏(如圖)生前遭母親班克絲嚴重忽視與虐待,常喝汽水泡的嬰兒配方奶,最終因糖尿病併發症而腦死身亡。圖可見地上放有「激浪」汽水紙箱。取自X
美國俄亥俄州4歲女童荷柏(如圖)生前遭母親班克絲嚴重忽視與虐待,常喝汽水泡的嬰兒配方奶,最終因糖尿病併發症而腦死身亡。圖可見地上放有「激浪」汽水紙箱。取自X

紐約郵報報導,美國俄亥俄州一名婦女只餵年僅4歲的女兒食用汽水泡的嬰兒配方奶,導致女童因糖尿病併發症而腦死身亡,法院24日判過失殺人罪名成立,處至少9年有期徒刑。法院文件指出,女童生前從來沒有看過牙醫,口腔牙齒全部蛀光。

41歲班克絲(Tamara Banks)經常餵4歲女兒荷柏(Karmity Hoeb)食用碳酸飲料「激浪」(Mountain Dew,或譯為山露)泡的配方奶,導致荷柏在2022年1月因糖尿病酮酸中毒而腦死身亡。

1瓶22盎司的激浪汽水含有77克糖,而專家建議孩童每日攝取糖分應低於24克;荷柏早就過了食用配方奶的年齡。

消息指出,荷柏死前幾日已經出現「嚴重健康問題」的跡象,但班克絲拖到她全身發青、呼吸停止才叫救護車。

檢察官表示,荷柏生前受到嚴重忽視和虐待,沒有獲得適當飲食營養和醫療照護。根據法院文件,荷柏生前從未看過牙醫,死亡時滿口蛀牙,沒有一顆牙齒完好無缺。

事實上,班克絲此前有過一個兒子,也在4歲時因糖尿病陷入昏迷,最終死亡。

檢察官表示,不顧兒女死活的班克絲卻相當重視自身健康,不僅會定期拿處方簽,甚至會讓醫生上門看診。

至於荷柏的父親也承認犯下過失殺人,預計6月判刑。

殺人 糖尿病

延伸閱讀

50歲後突患糖尿病?稍一不慎6原因恐讓你成為胰臟癌高危險群

胰臟癌早期症狀不明顯 50歲患糖尿病等3族群當心

吃香蕉還能變快樂!營養師曝3時機最適合吃、4類人要避免食用

🎧|母子糖友頻尿丟工作!刻在心裡的糖尿病4迷思

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

會救兒?拜登重申:不會動用總統權力 減輕杭特刑期

美國總統拜登的兒子杭特(Hunter Biden),因購買與持有槍枝被起訴3罪名,拜登13日在義大利參加G7峰會時在記者...

在「大罷免時代」到來前:歐美議會如何發展出罷免權?

青鳥運動後,針對台灣立委的罷免討論與行動逐漸浮上檯面,但現行台灣罷免權的條件與執行,仍存在許多問題,例如罷免理由不嚴謹、易演變成仇恨動員等等。要設法解決這些問題,或許回頭檢視「罷免權」在其他國家如何誕生、其設計與執行,能對台灣的現狀有所思考與幫助,迎接可能即將到來的「大罷免時代」。

打臉自己?擔任美國總統期間曾試圖禁止 川普開通TikTok帳號

可望代表共和黨參加11月美國總統大選的川普加入了短影音社群平台TikTok,這是他過去擔任總統期間試圖禁止的中國科技巨擘...

美國前第一夫人蜜雪兒母親辭世 享壽86歲

根據美國前總統歐巴馬與羅賓遜家族發表的聲明,前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)的母親瑪麗安.羅賓遜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。