快訊

立院4天4夜馬拉松表決大戰 國會改革三讀3重點入法

奮戰14小時…國會改革法案三讀 韓國瑜深夜有感發文

綠、白電話成羅生門?趙少康:柯文哲必須要把話講清楚

資深媒體人趙少康(中),上午出席大安區昌隆198公園啟用典禮時受訪。記者楊正海/攝影
資深媒體人趙少康(中),上午出席大安區昌隆198公園啟用典禮時受訪。記者楊正海/攝影

立法院正副院長選舉落幕,卻爆發綠白「電話門」爭議。民進黨發言人吳崢爆料,民眾黨主席柯文哲在投票前夕主動致電醫界大老談綠白合作,遭民進黨拒絕。柯文哲則反駁,是民進黨主動多方聯繫,他才回電,並稱黃珊珊正在寫訴狀要提告。資深媒體人趙少康上午出席大安區昌隆198公園啟用典禮時受訪指出,覺得大家還是把這個事情澄清吧。

趙少康說,到底怎麼回事,大家都很想知道,如果說沒有這件事情,那他覺得國民黨應該肯定柯文哲,因為這次投自己,很正常,彰顯自己政黨的主體性,第二輪不投票,讓席次來決定誰當院長、誰當副院長。

趙少康表示,如果說的確綠、白之間有勾勾搭搭,說「你當院長、我當副院長」就顯得柯文哲原來是想跟民進黨合作,只是條件談不成,這樣的話,藍軍對於柯文哲的肯定,就會打折扣,覺得「原來你也不是那麼坦坦蕩蕩」。

趙少康說,柯文哲是生氣了,但他覺得必須要把話講清楚,整個來龍去脈到底是怎麼樣,大家都很想知道,現在變成一個羅生門,民眾黨講民眾黨的、民進黨講民進黨的,也滿奇怪的。

柯文哲 民眾黨 民進黨 趙少康 黃珊珊

延伸閱讀

「黑韓產業鏈」再起 趙少康提醒韓國瑜要注意這件事

撇綠閣揆之爭指控 民進黨:柯文哲按出撥通就叫主動

柯文哲還沒告民進黨 黃智賢批失誠信:看那嘴臉就想吐

深夜發文還原「珊昌配」始末 柯文哲再嗆:下周提告

相關新聞

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。