撇綠閣揆之爭指控 民進黨:柯文哲按出撥通就叫主動

民進黨發言人吳崢。本報系資料照
民進黨發言人吳崢。本報系資料照

立法院正副院長選舉落幕,綠白陣營為了是誰主動遊說國會龍頭選舉合作一事互槓。民眾黨主席柯文哲表示,是民進黨透過各方主動聯繫,他才回電醫界大老陳永興,卻被民進黨抹黑是他主動致電。民進黨發言人吳崢今天表示,這是雙方認知落差,「一個主動、各自表述」,在他看來,電話是柯文哲按出撥通的,這就叫主動。

吳崢指出,誰先主動聯繫對方一事,雙方認知不同,這可能是未來民進黨和民眾黨互動時,常常會遇到的問題,中文是博大精深的語言,可能對文字理解、定義不太一樣。他所理解,確實雙方通話是柯文哲自己按出撥通電話,這就叫「主動」;而柯文哲所理解的是,前面有先發生如何狀況,所以不叫主動,「沒關係,未來大家繼續理性溝通」。

吳崢表示,民眾黨從昨天開始全黨打一人,從發言人到黨團幹部到黨主席全都在砲轟他一個小小發言人。但從昨天他臉書發文、柯文哲說法,到陳永興公開信,一個很清楚的事實是,柯文哲確實致電陳永興,也有討論到「珊昌配」,最後沒有被接受,他的發文並沒有錯。吳崢說,民進黨在立院龍頭戰中,曾有和在野黨合作的善意,但不會因此放棄民進黨原則。

關於民眾黨立委黃國昌今天指控,兩位綠營中間人廖紫岑、林煜喆1月31日前來柯辦探詢「珊昌配」可行性,背後就是總統府秘書長林佳龍。吳崢指出,民眾黨點名的人越來越多,民眾已經快記不住這些人名了,民進黨的態度萬變不離其中,無論任何人說他代表誰,民進黨都沒有授權主動和民眾黨提議「珊昌配」。

吳崢表示,柯文哲這麼紅,一定會有很多人向柯文哲有各種提議,但民進黨均無授權接觸談「珊昌配」。

柯文哲辦公室發言人陳智菡昨天要求吳崢錯了要道歉,才是男子漢。吳崢回應,請問男子漢定義是什麼?要先說清楚,免得雙方又有認知落差。

吳崢 柯文哲 民進黨

延伸閱讀

綠白「珊昌配」電話羅生門吵翻天 時間軸一次看懂

柯文哲還沒告民進黨 黃智賢批失誠信:看那嘴臉就想吐

白綠為院長投誰槓上!陳智菡稱吳崢漏了「這句」 籲道歉才是男子漢

民眾黨指有綠營中間人聯繫柯文哲 吳崢:民進黨與黨團不知情

相關新聞

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。