快訊

關山拉力賽自撞身亡…喪生車手是國道警友會刑大處長 昨才PO文喊:飛過終點

未來一周全台有雨 「這天」雨勢最顯著、周五第2波鋒面再接力

國軍飛官年底確將面臨退伍潮 背後原因非賴總統一席話

深夜發文還原「珊昌配」始末 柯文哲再嗆:下周提告

民眾黨主席柯文哲。記者林俊良/攝影
民眾黨主席柯文哲。記者林俊良/攝影

民眾黨主席柯文哲昨深夜在臉書表示,立法院長選舉前,藍、綠都有許多人居間穿梭,希望爭取 民眾黨團的支持。感謝陳永興醫師及一些民進黨人士奔走,但他也完全無法認同放話、扭曲事實的歪風橫行,此一事件顯示民進黨在立法院長選舉一局,派系鬥爭,斧鑿斑斑,有人為迴避敗選責任,誤導大眾、甚至侵害他人名譽也在所不惜因此,他下周將採取法律行動。

柯文哲指出,各方來訊,他都秉持善意、以禮相待。但後來太多了,實在太擾人,他還拜託國、民兩黨候選人直接到民眾黨黨團面對面座談,減少大家的困擾。投票前一天晚上,民進黨高層透過中間人去他辦公室,告訴他民進黨考慮院長投給黃珊珊,請他聯絡可以代表賴清德副總統的陳永興,中間人並且在辦公室用他的電話打給陳永興,雙方短暫交談,隔了幾個小時後,中間人又多次打來,他沒有接到,對方就傳陳永興電話號碼請回電,非他主動致電。

柯文哲說,陳永興今天的聲明稿,不知是他本人不知道還有前面這段,還是直接省略,只說接到柯文哲電話,使外界以為是柯文哲主動去提交換條件。

柯文哲說,1月31日當晚10點,他緊急召開黨團線上會議,將民進黨方傳來:「民進黨願意院長票投黃珊珊,但希望民眾黨副院長支持蔡其昌」的提案交由黨團立委討論,大家決議民眾黨仍要自推人選。

於是,柯文哲將決議傳給陳永興,內容為:「我們不敢去跟民進黨有任何交換條件,所以我們還是會維持原定計畫,我們第一輪就是投黃珊珊,…至於下午的副院長選舉,我們會看院長的選舉再來決定」我也明確表示「我們不會投新潮流(蔡其昌)」。

柯文哲說,試問,如果「珊昌配」是由他提出,怎麼可能傳這樣的簡訊給陳永興?而陳永興則回覆「我們已盡力了,就交給上帝吧!祈願神能賜福台灣有一個健康的國會。」

柯文哲感謝陳永興及一些民進黨人士奔走,但表示完全無法認同放話、扭曲事實的歪風橫行,他也指出,此一事件顯示民進黨在立法院長選舉一局派系鬥爭,斧鑿斑斑,有人為迴避敗選責任,誤導大眾、甚至侵害他人名譽也在所不惜。

新潮流 柯文哲 民進黨 蔡其昌 賴清德 醫師 黃珊珊

延伸閱讀

黃珊珊不忍了!千字文嗆民進黨輸了怪別人、沒用的51席

綠白隔空交鋒!民眾黨稱綠營各路人馬聯繫柯文哲 卓榮泰也在內

珊昌配爭議延燒…眼科醫林逸民吃飯兼當見證人 還原與柯文哲對話

【即時短評】騙藍也騙綠 柯文哲政治誠信破產誰敢合作

相關新聞

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠

立法院院會今天繼續審理國會改革法案,藍白和綠營持續交戰,綠營繼17日「武攻」後,21日繼續杯葛,今天早中晚三時段,祭出藍...

國會改革法案挑燈夜戰 立法院外聚集上萬人

立法院會今天天繼續審查國會改革法案,民間團體在立院外發起「國會濫權、民主倒退、公民搶救、立院集結」行動,要求將三法案退回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。