快訊

6縣市緊急宣布!中彰投雲嘉東 更改24日停班停課 全台22縣市詳細列表

黃珊珊不忍了!千字文嗆民進黨輸了怪別人、沒用的51席

民眾黨立委黃珊珊。記者余承翰/攝影
民眾黨立委黃珊珊。記者余承翰/攝影

民眾黨主席柯文哲被爆立法院長投票前夕遊說綠白合,民眾黨立法院黨團副總召黃珊珊今晚透過臉書說明原委,指民進黨發言人吳崢故意扭曲事實,誣指柯文哲主動致電醫界大老,民進黨自己輸了怪對手,以後誰敢跟民進黨談合作?官方發言人亂說話,民進黨主席賴清德要不要開除吳崢?

黃珊珊指出,吳崢故意扭曲事實,誣指柯文哲主動打電話給醫界大老,事實上是1月31日當天傍晚,2位民進黨高層的好友親自到柯辦,表示願意協調民進黨支持黃珊珊的後續合作方案;黃珊珊強調,當天早上民眾黨已經開記者會公告自推人選參選立法院院長,因此絕不可能再討論游黃配。

黃珊珊表示,吳崢故意略過上半場民進黨派人遊說的事實,兩位中間人都是民進黨高層的親近友人,當天也經幕僚查證可代表民進黨高層。1月31日當晚會議時,中間人直接拿自己的手機打電話給陳永興醫師,柯文哲才會跟陳永興講話,但也只是說了解民進黨的方案,會討論後回覆,絕沒有同意任何方案。

黃珊珊重申,柯文哲一直都沒有陳永興的電話號碼,中間人到深夜才把電話號碼傳給柯文哲,柯文哲最後回傳「拒投新潮流」的簡訊給陳永興,顯見絕非柯文哲主動打電話給醫界大老談合作。

黃珊珊痛批,吳崢身為民進黨發言人,卻顛倒是非、魚目混珠,故意混淆視聽,其心可誅!民進黨自己無法承擔立法院長副院長敗選的責任,推諉給其他人,民進黨團總召柯建銘嘲笑民眾黨立委是沒用的8席,事實證明,這場戰役中,民進黨才是沒用的51席!

黃珊珊還原事發經過,指1月31日民眾黨公布提名她參選立法院長,當天公布黨團決議後,其實就只剩一個方案,就是她代表黨團參選院長、副院長部分選舉當天再視院長選舉結果決定,因此當天其他政黨和民眾黨接觸,就只剩副院長問題而已,不可能再去討論院長人選。

黃珊珊說,1月31日前,她的好友說民進黨前主席卓榮泰想跟她聊聊,因為她也認識卓,所以跟柯文哲報備後和卓榮泰會面,了解卓提出的建議與交換意見,但沒有任何承諾與交易,事後也向主席及黨團報告。

黃珊珊坦言,這段時間她也接到更多國民黨朋友和民間友人表達國民黨立委韓國瑜的善意與溝通誠意,但都是接受訊息後帶回黨團討論,並由黨團作成最後決議。

黃珊珊表示,1月31日晚上9點多,她接獲通知開線上會議,才知道民進黨傍晚派人表示願意支持她當院長,但希望台灣民眾黨可以支持蔡其昌當副院長,經過一番討論,她的意見很簡單,蔡其昌是新潮流,「新潮流不倒、台灣不會好」,且前立委蔡壁如才剛在台中和蔡其昌打過一場硬仗,如果投給蔡其昌,民眾黨將會打自己的臉,因此最後結論就是「不會投給新潮流」,柯文哲也禮貌用簡訊回覆陳永興這個結論。

黃珊珊批評,民進黨在選後兩週不斷奚落、汙衊台灣民眾黨,已經讓人無法忍受,雖然民眾黨都為立法院前院長游錫堃感到不值,但顯然是民進黨的賴清德準總統無法掌握盤根錯節的立法院生態,「即使總統指定的院長人選,還是敗在只想當立法院民進黨一哥的柯建銘總召手上」未來四年三黨不過半的立法院,賴清德如何讓人民相信他改革的決心?

民眾黨立委黃珊珊。記者余承翰/攝影
民眾黨立委黃珊珊。記者余承翰/攝影

卓榮泰 吳崢 新潮流 柯文哲 游錫堃 立法院 賴清德 韓國瑜 黃珊珊

延伸閱讀

綠白為「誰先致電」隔空交火…卓榮泰發3點聲明 認見黃珊珊

綠白隔空交鋒!民眾黨稱綠營各路人馬聯繫柯文哲 卓榮泰也在內

珊昌配爭議延燒…眼科醫林逸民吃飯兼當見證人 還原與柯文哲對話

【即時短評】騙藍也騙綠 柯文哲政治誠信破產誰敢合作

相關新聞

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。