快訊

太魯閣晶英酒店建教生遇花蓮強震遭落石重壓 搶救22天傷重不治

比大盤更慘?四檔跌停股中 兩檔高價IC設計股中鏢

85萬人受惠!勞保年金給付一口氣調升8個年份 調幅創新高

存30萬玩當沖慘賠還拖累家人 金額曝光眾人嘆:再賭嘛

原PO透露自己玩當沖慘賠58萬,還得跟家人朋友借錢過生活,讓她相當後悔。路透
原PO透露自己玩當沖慘賠58萬,還得跟家人朋友借錢過生活,讓她相當後悔。路透

在這低薪時代,許多人為了增加多一點的收入,會利用投資理財來幫自己「加薪」,而買股是最多人選擇的方式。不過有一名女網友透露自己開始玩「當沖」後,不僅賠了58萬元,現在還得跟家人朋友借錢生活,讓她非常懊悔。

這名25歲的女網友在Dcard以「畢業 當沖159天 我認錯了」為題發文,她說畢業後就北上工作,存了大約30萬元,但因為對工作的不期待以及對未來的迷茫,讓她最後決定裸辭回家。而在回家後的空閒時間,原PO開始接觸了「當沖」,卻也是不幸的開端。

她說從開始玩當沖到現在總共159天,期間遇過漲停需借券、賣現股補交割,最後卻慘賠580,105元,也因此如今還得跟身邊的人借錢生活。

原PO表示自己還有40萬的學貸未還,再加上爸爸生病退休沒有存款,只剩媽媽領基本薪資過生活,而自己卻賠光全家所剩不多的積蓄,讓家人跟著一起受苦,她感到非常地後悔。現在原PO努力兼職與找正職工作來努力賺錢還錢,「要從頭開始心中難免有點難過,但只能說自己活該,該為自己的行為負責」。

不少網友回應表示,「沒有現金收入做底蘊,除非妳剛好碰上無腦亂漲,不然很難真的猜對一切」、「再賭啊,只能說活該浪費時間,記得趕快戒賭,還有人家說賭博的人很愛撒謊,尤其是要借錢什麼話都說的出來」、「感謝版主願意發出來,大家在網路上都只看到那些賺錢的,殊不知8成以上都是爆賠,希望大家不要再只想賺快錢」、「投資有賺有賠,賺錢分享大家都會,賠錢認錯難能可貴」。

當沖

延伸閱讀

賴清德沒說過「木馬屠城」?侯辦批:撒謊成性,如何領導台灣

當沖「畢業」後又想「復學」?專家建議:改買市值型ETF…不要想當華爾街之狼

12星座誰是說謊高手?天秤是慣犯、水瓶超會裝傻 這星座撒謊毫無破綻

騎驢找馬好難!上班族嘆帶職找工作不易 過來人教裸辭策略:平安度過

相關新聞

美股漲輸台股「VOO報酬低0050一大截」 他憂沒投資價值

台股昨天開高走高,集中市場終場大漲532.46點,收在20131.74點,以4天時間成功收復2萬點大關。PTT網友認為,美股已經輸給台股,連AI概念股也是台股漲更多,近幾波美股大跌,台股跌幅相對較小。其他人直言「內資錢真的多,小兒爽爽出」。

台股24日收復2萬點恐僅是曇花一現? 網笑「外資沒用」:內資錢更多

台股24日開高走高,集中市場終場大漲532.46點,收在20131.74點,以4天時間成功收復2萬點大關。PTT網友討論直呼「小兒外資沒用了,內資錢更多」。

兩萬點「只買高股息ETF」風險很大! 專家:漲不太動…若再跌後果會有點嚴重

從去年到今年台股市場最火熱的就是ETF,尤其是高股息ETF更是人手一張,單純高股息ETF的資金就上兆,但以現在台股兩萬多點的位階來看,大家歐印在高股息ETF是好事情嗎?有沒有更好的做法呢?

股市大跌…存股族只能「看戲跟逢低加碼」嗎? 專家曝4情況:籌碼可以收回

股市每一段時間,都會有規模堪稱恐怖的大跌,而發生的前夕,通常也都有些徵兆...

市值型、高股息ETF怎麼選?他憂賣股遇熊市虧錢 網曝解答

市值型、高股息ETF各有優缺點,前者長期投資報酬率更高,後者則是固定可以領取較高額的配息。網友擔心,若投資市值型股票,未來想變現時遇到熊市,恐怕會面臨虧損。其他人建議,情況允許下可以分批獲利、減碼加碼,至於高股息ETF則是因報酬率相對低,因此不如市值型ETF適合長期投資。

股市最好的投資時機點是何時? 達人:10年前或「10年後認為的現在」

財富自由的終點不是短時間就能達到,必須經歷市場上的恐慌情緒、黑天鵝與灰犀牛事件,經過長時間的複利,才有機會達到財富自由的終點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。