快訊

去年11月罹胰臟癌…不敵病魔 華視、公視前董事長趙雅麗病逝

Google Maps「抓姦神器」1服務將消失限縮!網嘆:都靠它找回記憶

北巿東區女酒醉躺地…男趁機「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

騎驢找馬好難!上班族嘆帶職找工作不易 過來人教裸辭策略:平安度過

找尋下一份工作前,你會選擇一邊上班、一邊找新工作,還是決定裸辭,專心找新工作?示意圖/Ingimage
找尋下一份工作前,你會選擇一邊上班、一邊找新工作,還是決定裸辭,專心找新工作?示意圖/Ingimage

找尋下一份工作前,你會選擇一邊上班、一邊找新工作,還是決定裸辭,專心找新工作?近日有一名網友認為「騎驢找馬」真的很困難,只能透過平日請假去面試,但一直請假也會被發現,哀號「到底什麼時候才能換工作」。貼文一出後,也引起許多網友熱烈討論。

這名男網友在Dcard以「帶職找工作真的好難…」為題,表示大部分公司都週休二日,平時只能請假去面試,但因為在職中,也不敢常常請假去面試,怕被現在的公司發現,認為「騎驢找馬」真的很困難,卻也沒有裸辭的勇氣。

貼文一出後,有不少擁有相同困擾的網友回應「我也有一樣的困擾!雖然大家都說請假去面試,但我平常也沒什麼在請假,感覺一請假就很容易被發現」、「真的超麻煩的,還會被問請假的理由,也不能常常請」、「我真心佩服在職找工作的人,一方面怕公司發現,一方面怕請了假結果撲了空」、「同感,請假容易被問,偏偏我本身又是說謊很容易被發現的」、「而且請了特休結果面試的公司很爛,整個更嘔,不如把這天的特休拿去吃平常訂不到的餐廳」。

不過也有網友分享自身裸辭經驗,認為「約下班面試呀,有些公司願意配合的」、「我也是不知道別人是怎麼做到帶職找工作的,所以我選擇尋找假日兼職穩定後正職再離職」、「我是有找工作的方向後,就選擇裸辭,一周內邊休息,且順利找到工作」、「我是上半年存好錢,拉高緊急預備金到6個月,9月底裸辭,邊休息邊找工作」、「如果真的沒辦法帶職找工作,看看積蓄是否能裸辭,給自己1、2個月的時間,限定在這段期間找到下份工作也可以」。

Dcard 特休 裸辭 面試

延伸閱讀

面試被問每月加班40小時該怎麼回?內行人曝:這樣說才是關鍵

她職場打滾3年多被父母問存款愣住 網友點出事實:他們已經有底了

員工過於自我感覺良好?掌握「4模式+4型態」 用正確方式稱讚屬下

月領27K要兼3職!她履歷被嘲「看不出專業」 過來人:標準慣老闆

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。