快訊

快閃美西7小時挨綠營砲轟…盧秀燕:聚焦防颱 少點政治口水吧

第一志願洗牌/會考5A10+才能上竹科實中 為何增班仍解不了新竹升學焦慮?

明天續放颱風假? 氣象署公布最新風雨預測 這些縣市機會大

蘇丹紅案中央慢半拍?蔣萬安:北市採最嚴格標準 看守內閣還是要積極

台北市長蔣萬安今天出席國際自由車環臺公路大賽受訪。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天出席國際自由車環臺公路大賽受訪。記者林麗玉/攝影

蘇丹紅食安風暴越滾愈大,民眾聞辣色變,除有速食店開始停供胡椒粉,業者自行送驗檢驗室塞車,衛福部次長王必勝昨說,即日起延長禁輸期限,稱1個月內解決蘇丹紅問題。對於中央處理是否慢半拍?台北市長蔣萬安今說,即使現在看守內閣,但該積極解決的問題還是要積極解決,特別是攸關民眾最關注的食安議題。

蔣萬安今天出席國際自由車環台公路大賽受訪,對於蘇丹紅食安問題如雪球愈滾愈大,民眾聞辣色變?蔣萬安說,中央其實就有責任從源頭做好把關,面對現在的問題,應該拿出辦法,面對食安中央地方共同負起責任。

蔣提到,台北市絕對是以最嚴格的標準檢視民眾食安,所以第一時間就下令宣布學校停用相關辣椒粉、咖哩粉、胡椒粉等,也擴大到長照機構、醫療機構、社福機構等,也第一時間啟動專案稽查,並且目前持續監控有爭議食材,一定會做預防性下架回收,針對違法、違規廠商,北市府毫不手軟、絕不寬貸、也絕對依法重罰。

蔣萬安也表示,即使現在是看守內閣,但是該積極解決的問題還是要積極解決,該做的事情還是要做,特別是攸關民眾最關注的食安議題,尤其現在看到蘇丹紅流竄全台,而且涵蓋的範圍這麼廣。

蘇丹紅 辣椒粉

延伸閱讀

數發部說沒卡北市東門改建 蔣萬安還原狠打臉

北市二殯告別式天花板掉落砸人 議員批淪為豆腐渣工程

昨與林襄自拍 蔣萬安今曝回家後太太的反應

中職/味全龍季前發布會 資深龍迷蔣萬安與林襄合體照曝光

相關新聞

蘇丹紅風暴 累計53.7萬公斤下架封存

蘇丹紅食安風暴殃及眾多食品業者,食藥署統計,共有廿四批不合格,累計下架及封存辣椒粉及其產品五十三萬七二三八點二公斤。食藥...

蘇丹紅食安危機!最新下架名單、業者因應措施一次看

蘇丹紅食安危機延燒,市面上眾多調味料被查獲含蘇丹紅相關成分,包含八方雲售、海底撈、維力食品等知名店家及食品廠也受害,引發消費者恐慌。《聯合新聞網》整理下架產品一覽表及各餐廳業者因應措施,為民眾食安把關。

蘇丹紅風暴 陳揆:成立食安檢驗基金

蘇丹紅食安風暴延燒,行政院長陳建仁昨在行政院會要求成立「食安檢驗基金」,透過政府管理、產業自律、民間參與等三方協力合作,...

蘇丹紅延燒 高志明:政府應源頭禁絕

蘇丹紅風暴延燒,義美總經理高志明昨天指出,辣椒粉添加蘇丹紅的事件,只因為不到一百個人的貪圖個人利益,讓台灣兩千三百萬人陷...

進口蘇丹紅辣椒粉釀食安風波 李彥廷向大眾致歉發千字文澄清

食安風波延燒,台商李彥廷被控進口蘇丹紅辣椒粉,他今發出一篇千字澄清文,包含家族企業的10家公司、中國商品進口方式等,也強...

蓄意添違規品 將銷毀不准回收

蘇丹紅食安風暴延燒,調查發現,津棧國際實際負責人李彥廷向中國大陸農村收購辣椒粉原料,再賣給以親友名義在台灣成立十家公司,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。