快訊

「早喬好了」!黃國昌爆超思為搶單而成立 疑農業部少報600萬顆日本蛋

酒駕害命!水泥車右轉沒減速 婦人遭「撞倒再輾壓」送醫失血過多亡

覆議失敗恐引爆大罷免時代 哪些選區重選翻盤機會大?

拿茶、咖啡類比蘇丹紅 藍委游顥批食安辦放毒

蘇丹紅食安事件延燒,國民黨立委游顥(圖)今批行政院食安辦主任許輔如「放毒師」,許輔只有道歉,卻不下台。台灣的食安還有得救?明明沒有任何科學證據,就大剌剌地說茶會致癌,這種語言的殺傷力,遠比任何的毒物都來得文更毒。這會讓消費者信心崩盤,茶農生計因此受影響,誰又該負責?圖/游顥辦公室提供
蘇丹紅食安事件延燒,國民黨立委游顥(圖)今批行政院食安辦主任許輔如「放毒師」,許輔只有道歉,卻不下台。台灣的食安還有得救?明明沒有任何科學證據,就大剌剌地說茶會致癌,這種語言的殺傷力,遠比任何的毒物都來得文更毒。這會讓消費者信心崩盤,茶農生計因此受影響,誰又該負責?圖/游顥辦公室提供

蘇丹紅食安事件延燒,國民黨立委游顥今批行政院食安辦主任許輔如「放毒師」,許輔只有道歉,卻不下台。台灣的食安還有得救?明明沒有任何科學證據,就大剌剌地說茶會致癌,這種語言的殺傷力,遠比任何的毒物都來得文更毒。這會讓消費者信心崩盤,茶農生計因此受影響,誰又該負責?

游顥表示,許輔將茶葉、咖啡和蘇丹紅放在一起類比,根本就是神經錯亂,致癌跟抗癌天差地別,作為行政院食安辦公室主任,輕率對外發言,造成民眾恐慌,可恥的是道歉還在一直強辯,毫無誠意可言,根本沒意識到已有多少無辜的農民因為許輔不負責任的發言而受到影響。

游顥說,就看監察院要不要主動調查,這樣的食安辦主任有無失職?不排除還會到相關派出所或分局舉發許輔造謠。既然厚臉皮要用道歉來帶過,就看看是否司法、監察有無公理正義來嚴懲這樣惡質的官員。

游顥強調,茶在華人飲品文化已有三千年歷史,不僅是現代人極其普遍的生活習慣,更是南投縣重要的農業經濟命脈,而與茶葉一樣具抗癌、防癌功效的咖啡,台灣一年市場年產值約800多億,種植面積也一直在擴大,許輔的一句失言,無疑是將南投縣茶葉及咖啡的農民及從業人員推入滅絕的深淵。

游顥呼籲,食安辦公室的主任不只是失言,更是一種放毒行為,必須下台以示負責。

游顥 蘇丹紅 辣椒粉 食安

延伸閱讀

稱蘇丹紅致癌性同茶、咖啡 王鴻薇批:把人民當白痴?

破天荒!國民黨中常委候選人名單出爐 首度少於應選名額

南投選舉補助款 新科立委游顥獲210萬最多、議員缺不補

遭追打洩密仍續留國防委員會 馬文君四兩撥千斤

相關新聞

蘇丹紅風暴 累計53.7萬公斤下架封存

蘇丹紅食安風暴殃及眾多食品業者,食藥署統計,共有廿四批不合格,累計下架及封存辣椒粉及其產品五十三萬七二三八點二公斤。食藥...

蘇丹紅食安危機!最新下架名單、業者因應措施一次看

蘇丹紅食安危機延燒,市面上眾多調味料被查獲含蘇丹紅相關成分,包含八方雲售、海底撈、維力食品等知名店家及食品廠也受害,引發消費者恐慌。《聯合新聞網》整理下架產品一覽表及各餐廳業者因應措施,為民眾食安把關。

蘇丹紅風暴 陳揆:成立食安檢驗基金

蘇丹紅食安風暴延燒,行政院長陳建仁昨在行政院會要求成立「食安檢驗基金」,透過政府管理、產業自律、民間參與等三方協力合作,...

蘇丹紅延燒 高志明:政府應源頭禁絕

蘇丹紅風暴延燒,義美總經理高志明昨天指出,辣椒粉添加蘇丹紅的事件,只因為不到一百個人的貪圖個人利益,讓台灣兩千三百萬人陷...

進口蘇丹紅辣椒粉釀食安風波 李彥廷向大眾致歉發千字文澄清

食安風波延燒,台商李彥廷被控進口蘇丹紅辣椒粉,他今發出一篇千字澄清文,包含家族企業的10家公司、中國商品進口方式等,也強...

蓄意添違規品 將銷毀不准回收

蘇丹紅食安風暴延燒,調查發現,津棧國際實際負責人李彥廷向中國大陸農村收購辣椒粉原料,再賣給以親友名義在台灣成立十家公司,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。