快訊

台女在澳洲縱火燒車被通緝 警公布「照片特徵」秒被認出

破天荒!國民黨中常委候選人名單出爐 首度少於應選名額

在應選的29席名額中,僅27人登記,其中,現任立委僅鄭正鈐(圖)一人參選。聯合報系資料照/記者林伯東攝影
在應選的29席名額中,僅27人登記,其中,現任立委僅鄭正鈐(圖)一人參選。聯合報系資料照/記者林伯東攝影

國民黨中常委即將改選,黨中央今公布候選人名單,在應選的29席名額中,僅27人登記,其中,現任立委僅鄭正鈐一人參選,成為國民黨中常委選舉史上,破天荒首度出現候選人人數比應選名額還少的情況。

國民黨原定3月9日舉行中常委選舉。以往選舉競爭激烈,不過這次現任立委,包含上次得票最高的傅崐萁,以及立委洪孟楷、謝衣鳯、游顥等人都未再參選,僅鄭正鈐一人登記。

中常委選舉共29個名額,資格須為現任中央委員,並由全體黨代表投票產生。除了要繳5萬元作業費還有50萬保證金,當選後保證金就會轉為募款的責任額,落選則會退還。

登記結果共30人參選,但有3人出現爭議。據指出,包括1人有資料在案、1人欠繳作業費,另有1人抵達時間已晚。

現任中常委爭取連任的包括陳汪全、鄭任宗、王伯綸、曾文培、吳尚鷹、台北市議員徐弘庭、高雄市議員黃紹庭、前立委侯彩鳳、新北市議長蔣根煌、21世紀基金會副董事長高思博、會計師事務所長邱素蘭、信功董事長楊博仁、屏東縣議長周典論女兒周孟蓉、前立委張育美、林文瑞、台東縣副議長林琮翰,以及立委鄭正鈐。

其餘候選人則為國民黨中央委員陳俗蓉、游文玉、卓倩慧、智庫副執行長許育寧、游顥競選總幹事蔡宜助、中華兩岸民族藝術文化交流協會理事長何鷹鷺、新北市議員林金結、新竹市議員陳慶齡、桃園市議員朱珍瑤、高雄市公民正義聯盟總召集人孫健萍。

中常委 國民黨 鄭正鈐

延伸閱讀

頒立委當選證書給鄭正鈐 高虹安趁機「陳情」市政

南投選舉補助款 新科立委游顥獲210萬最多、議員缺不補

新竹市選區開票結果/鄭正鈐獲得連任!柯文哲胞妹柯美蘭敗選

新竹市立委開票結果/4腳督廝殺…林志潔認敗選 國民黨鄭正鈐競總宣布當選

相關新聞

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。