快訊

卓榮泰:貪瀆零容忍是唯一標準 肅貪掃黑無模糊空間

台中市府今證實瘦肉精沒驗錯 王必勝遭PTT點名狂轟:丟人現眼

食藥署今(7)日證實「台糖安心豚梅花肉片」檢出瘦肉精,讓先前抨擊台中市府的衛福部次長王必勝遭打臉。圖/聯合報系資料照片
食藥署今(7)日證實「台糖安心豚梅花肉片」檢出瘦肉精,讓先前抨擊台中市府的衛福部次長王必勝遭打臉。圖/聯合報系資料照片

食藥署今(7)日公布,台中市政府送請中央複驗的「台糖安心豚梅花肉片」已證實檢出「西布特羅(Cimbuterol)」,讓先前發文抨擊台中市政府的衛福部次長王必勝遭打臉。對此,王必勝也在臉書發文強調,此為單一事件,仍無法排除檢體汙染的可能。此事引發PTT網友熱議,紛紛點名王必勝,「出來負責,不要龜縮」、「真的是丟人現眼」。

台中市食安處2日公布驗出西布特羅,因擔憂不是個案,選擇第一時間示警,經台糖申請複檢後,與食藥署同步對剩餘檢體進行複驗。食藥署長吳秀梅今日表示,三次檢測的數值分別為0.0013、0.0014、0.0014ppm,因無法四捨五入,最終公布檢出結果為0.001ppm。

對此,先前屢次暗示台中實驗室可能有問題的王必勝在臉書回應,這是單一事件,並質疑為何只有台中市政府這包肉有驗出,他認為檢體污染的可能性仍無法被排除,「我自始至終都強調這個事件要審慎處理,既然台中市政府已處理10幾天,也驗了20幾次,又是極微量的少見物質,為何不能跟食藥署討論一下來共同處理?」

而相關新聞被轉發至PTT後,網友紛紛怒斥,「王必勝出來負責,不要龜縮」、「必勝改名叫必敗囉」、「真的是丟人現眼」、「王必勝糗了」、「我就問民進黨還要保王必勝到什麼時候」、「王必勝出來道歉」、「第一次看到廠商利益放在人民之上的政府」、「根本護航廠商,枉顧台灣人食安及健康」、「竟然想搞死吹哨者」。

也有部分網友表示,「這叫打臉?其他藍營縣市也驗出來才叫打臉」、「同批號都沒問題,就那盒肉有問題」、「所以什麼時候要驗出第二塊啦」、「目前僅一盒,而且藥比肉還貴,先觀察」。

台糖 王必勝 瘦肉精 豬肉

延伸閱讀

周萬來任立院秘書長 媒體人揭「超狂背景」:柯建銘小心了

四叉貓踢爆「老家違建拆除有貓膩」 黃國昌回嗆:到底有什麼問題

陳昭姿嗆柯建銘遭諷潑婦罵街 媒體人點1關鍵揭白營命運:恐受重創

周萬來退休一行為暖到蔡壁如 她曝當年立院回憶:能幫到韓國瑜

相關新聞

陳揆指沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

台糖豬肉瘦肉精疑雲未解,行政院長陳建仁昨在立法院重申屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,經過「刪去法」可能是實驗室汙...

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,書面報告中指出,2016年以前發現系統性食安事件,執政後推動食安五環...

追查瘦肉精…農業部公布最新檢驗結果 累計633件樣本皆未檢出

因應台中市政府食安處抽驗台糖豬肉產品檢出西布特羅案,農業部今天表示,今天再新增完成肉品市場豬毛樣品檢測結果80件,皆未檢...

擴大檢測肉品市場豬毛樣品 農業部:累計553件都未檢出瘦肉精

台糖肉片檢出瘦肉精爭議,農業部今天表示,今天再新增完成肉品市場豬毛樣品檢測結果80件,皆未檢出乙型受體素。因此2月3日至...

盧秀燕:瘦肉精是個案 不用王必勝道歉

台糖冷凍梅花豬肉片驗出瘦肉精事件,在中央地方同步複驗結果出爐後,台中市長盧秀燕昨天認同這次事件是「個案」;藍營要求衛福部...

台糖梅花豬瘦肉精風波延燒 食藥署公布最新抽驗結果

台糖梅花豬瘦肉精風波延燒,衛福部食藥署和台中市食安處昨公布,複驗均檢出微量「西布特羅」(Cimbuterol)。食藥署今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。