快訊

中職/洪一中被關球場地下室第二波懲處 高市運發局副局長記過

張國煒怒告長榮大哥「內線交易金額破百億」 張國華回應了

最後一波內閣名單!農業部長明將揭曉 「這兩人」呼聲高

等32年!台北大巨蛋今1.3萬人進場 場內有賣香腸跟「五桐號」

台北市大巨蛋今將迎來1.3萬人壓力測試,對於國內第一座室內棒球場,許多亮點值得一看。圖/台北市攝影記者聯誼會提供
台北市大巨蛋今將迎來1.3萬人壓力測試,對於國內第一座室內棒球場,許多亮點值得一看。圖/台北市攝影記者聯誼會提供

台北大巨蛋今下午1點將進行壓力測試,開放1.3萬名觀眾入場,上周五開放索票不到2分鐘隨即秒殺,相當搶手,今天11點開放入場後,這也是台灣第一座室內棒球場,有許多亮點值得一看包含座椅設計、台灣球場最大螢幕等,當天場內也會售賣新東陽烤香腸及五桐號手搖飲,民眾也可自行攜帶外食,但不可攜帶酒精飲品。

壓力測試賽當天,內野區共開放1萬3000席座位,從102區開放到124區,遠雄共開放2、3、4號,位於B1的3處出口進場,座位區102-108由Gate2入場;109-117由Gate 3入場;118-124由Gate 4入場,開放洗手間則位於B1觀眾席後方。

值得一提的是,大巨蛋觀眾席座椅就是採用符合人體工學的日本KOTOBUKI進口座椅,杯架則位於座椅前方,方便觀眾拿放飲料不會影響其他人,也降低打翻機率,此外,場內螢幕雖曾被外界質疑太小,但遠雄日前聲稱是台灣棒球場中最大螢幕,從內野往外野看去觀看效果極佳。

球場內開放飲食,販賣部也有販售食物和飲料,分別為新東陽香腸及五桐號手搖飲,民眾也可自行攜帶外食,但垃圾得自行帶離,進場會有簡易安檢措施,飲料必須開封喝一口確保安全,禁止攜帶酒精飲料,園區全區禁菸。

比賽當天下午1點開打,棒球比賽原則上打2小時,約下午3、4點會結束,遠雄提醒,進場及散場動線相仿,民眾遵從指引人員散場即可;民眾當天若想避開人潮,松菸水水市集為響應大巨蛋開幕,18、19日加開市集場次,地點在連結大巨蛋及松菸的楓香大道,營業時間至晚上18點,民眾可以前往逛逛,或到周邊信義商圈走走。

大巨蛋 松菸

延伸閱讀

典藏巨蛋/期待大巨蛋成野球聖地 郭俊麟:打棒球也能打進巨蛋

「大巨蛋時代」來臨 各界搶經濟大補丸

獨╱台北大巨蛋啟用 台韓港三地天王天后、天團準備「攻蛋」

大巨蛋測試賽 忠孝東與光復南等路口開行人時相

相關新聞

台北大巨蛋壓力測試!賽後疏散萬人約35分鐘 球迷滿意離場給高評價

台北大巨蛋今天下午舉行壓力測試賽,並開放1.3萬名觀眾入場體驗,現場動線及交通狀況還算順暢,球場內散場大約花費35分鐘,...

台北大巨蛋12月3日迎亞錦賽 李四川:擬開放2萬人入場

台北大巨蛋首場開放1.3萬人的預備賽今天結束,下一次將迎接12月3日起舉行的亞錦賽。台北市副市長李四川表示,

等了32年!台北大巨蛋開箱 1.2萬人朝聖

等了卅二年,超過一萬二千名球迷昨在台北大巨蛋,見證我國史上第一場在室內觀戰的棒球比賽,還有人高喊「謝謝郝院長」,感謝已故...

「大巨蛋時代」來臨 各界搶經濟大補丸

盼了卅二年,台北大巨蛋今將舉辦測試賽,由一萬三千名觀眾共同見證「大巨蛋時代」來臨。雖未正式營運,棒球、娛樂、觀光產業已摩...

球迷讚室內場「從職棒元年等到現在」

台北大巨蛋昨首次開放觀眾入場,不少資深球迷從中華職棒元年就等到現在,還有人帶九旬老父一起到場見證歷史時刻,也有附近居民每...

里長憂大活動「傍晚散場會撞下班潮」

台北大巨蛋昨辦測試賽,除了球場內部,場外也在壓力測試,但昨天並未嚴重塞車,人潮也約在十五分鐘左右疏散完畢;在地居民仍說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。