快訊

破功?大甲媽遶境9天風平浪靜 今晚回鑾大甲街頭「多人打一人」

典藏巨蛋/期待大巨蛋成野球聖地 郭俊麟:打棒球也能進巨蛋

郭俊麟旅日效力西武獅隊時,主場就是西武巨蛋,成為他人生解鎖的第一座巨蛋球場。 本報資料照片
郭俊麟旅日效力西武獅隊時,主場就是西武巨蛋,成為他人生解鎖的第一座巨蛋球場。 本報資料照片

台北大巨蛋今天進行對外測試賽,首度開放民眾進場,室內看棒球比賽不再是「國外限定」,喊了30幾年的「巨蛋夢」,現在不用搭機,而是搭捷運到國父紀念館站就能感受,生涯已經「閱蛋無數」的選手,看待這顆「蛋」的出現,同樣抱持期待。

★郭俊麟:「以前要進入巨蛋,好像一定要演唱會,其實打棒球也可以打進巨蛋。」

郭俊麟旅日時期效力的西武獅隊,主場本身就是巨蛋,西武巨蛋也是他解鎖的第一顆「蛋」,初次見到有屋頂的棒球場,他說感覺很特別,但後來再看到其他巨蛋,就明顯感受西武巨蛋弱了一截,「因為西武巨蛋算是半巨蛋,好處是不會曬太陽、下雨也不用擔心,但天氣熱和冷會溫差很大,夏天比戶外還熱、冷又會很冷,不像一般巨蛋會開空調。」

台灣過去「無蛋」,他曾碰過日本隊友來到台灣打國際賽,看到這邊的天氣、球場狀況,好奇問起「這樣不會太熱嗎?」郭俊麟直言:「因為他們在日本的環境好太多了。」郭俊麟說在台灣,光是從學生棒球到職業比賽,場地已經有段落差,以前沒想過巨蛋這件事,「到國外看到巨蛋,才發現確實和別人有段落差。」

隨著大巨蛋啟用,台灣即將正式有了第一座可以打棒球的室內球場,郭俊麟期待巨蛋球場有一天能成為選手、球迷心中的棒球聖地。

郭俊麟說:「看會不會再多幾個巨蛋,以後學生棒球打到複賽、決賽,可以進到巨蛋,讓比賽不只是比賽,而是朝踏進巨蛋、踏進更好球場的目標,以前要進入巨蛋,好像一定要演唱會,其實打棒球也可以打進巨蛋。」

不只身為球員的角度期待巨蛋的誕生,郭俊麟小時候也是中職球迷,時常進球場觀戰,常常都是還沒進場就滿身大汗,他也從球迷視角出發,「如果是在巨蛋看球,感覺就是百貨公司的概念,有帶小朋友的球迷,也會更有意願進場。」

延伸閱讀:

典藏巨蛋/札幌巨蛋創造「又是高志綱」 憶人生第一蛋像土包子

典藏巨蛋/日本內野守備強有理 陳冠宇對大巨蛋最大期待在草皮

大巨蛋 日本 演唱會

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。