快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

獨╱台北大巨蛋啟用 台韓港三地天王天后、天團準備「攻蛋」

歷經32年期盼,台北大巨蛋明天將開放1萬3千人入場觀看測試賽,雖然還未正式營運,但棒球、娛樂、觀光產業已摩拳擦掌。本報資料照片
歷經32年期盼,台北大巨蛋明天將開放1萬3千人入場觀看測試賽,雖然還未正式營運,但棒球、娛樂、觀光產業已摩拳擦掌。本報資料照片

歷經32年期盼,台北大巨蛋明天將辦萬人測試賽,雖然還未正式營運,但棒球、娛樂、觀光產業已摩拳擦掌,旅遊業者盼大巨蛋超越台北101,成為台灣觀光新亮點地標;體育界已有國際頂尖賽事,包括經典賽、12強、大聯盟賽事等陸續探詢,大巨蛋的演唱會經濟也被期待可望超越高雄。

據了解,娛樂界包括國內外頂尖藝人包括五月天、周杰倫、張惠妹、劉德華、張學友,還有韓國K-POP頂尖團體如Blackpink等籌辦韓團演唱會的娛樂公司,都有透過管道問「攻蛋」事宜。

大巨蛋是全台唯一一座四萬人的室內場地,成為頂尖藝人開超大型演唱會最佳場地,其中五月天頻頻被網友點名成為第一個攻蛋樂團,相信音樂也表示,若大巨蛋完成後有合適演出條件,有機會也滿期待的。

不過,北市府仍希望開幕後前3個月都以體育賽事為主,棒協已詢問明年的12強在4萬席大巨蛋舉辦的可能性,甚至明年3月,日本職棒中央聯盟建軍90周年讀賣巨人隊的邀請賽,幾乎已確定在大巨蛋舉辦,到時傳奇球星王貞治等大咖都會來。

市府高層透露,MLB美國職棒大聯盟場務專家Chad Olsen等先前有看大巨蛋場地,評語幾乎都是這個球場「Amazing」,不會受到天候影響,可以降低球賽舉辦的風險,對台灣來說是新的里程碑,終於有1顆可以舉辦國際最高等級比賽的場地。

另外,世界棒球經典賽總裁Jim Small先前也有來拜會市長蔣萬安,稱讚台北大巨蛋場地,北市府高層說,民眾到紐約會想去看時代廣場、到巴黎看凱旋門、東京看東京鐵塔,台北大巨蛋的價值應該是台北市、台灣在台北101之後,台北市最重要的建築地標,想到台北市就會想到大巨蛋。

中華民國旅行商業同業公會理事長蕭博仁認為,希望大巨蛋的觀光元素能為台灣旅遊業帶來新亮點,尤其疫情之後,國際觀光客未完全回流,盼中央與地方合作到全世界推廣,找到世界有名的歌手,讓大巨蛋演唱會經濟成為新的觀光賣點。

中華優質旅遊發展協會理事長李奇嶽認為,大巨蛋的重點不是在建築,大巨蛋重點應該是裡面裝什麼,如果裝的是很厲害的Blackpink等韓團、日本天團、五月天等,絕對可以帶來國內外觀光人潮。

台北流行音樂中心執行長梁序倫說,台北大巨蛋與小巨蛋、北流等容留數不同,客群不會排擠,尤其小巨蛋、北流檔期每周都預定滿檔,若五月天在大巨蛋辦演唱會,因觀眾席夠多,只要舉辦幾場,不需像小巨蛋加開,反而是好事。

北市體育局長王泓翔表示,台北大巨蛋位於市中心也是全世界獨一無二,尤其周邊有國父紀念館、松菸、信義、東區商圈等,地理位置優勢,讓大巨蛋相較其他國際大城市的巨蛋球場,交通更具便利性。尤其北市府定位的大巨蛋,兼具體育、文化、產業發展,希望能成為串連產業與文化發展的重要地標。

觀光傳播局長王秋冬表示,大巨蛋周邊飯店也很齊全,未來會規畫國內外觀光客的二日、三日遊行程,甚至比照雪梨歌劇院推出付費導覽遊程,讓大巨蛋除了看球賽、演唱會之外,也能成為台北市必遊的觀光景點,帶動台灣、台北市的觀光經濟。甚至世界知名台北一零一跨年,未來加入大巨蛋光雕,也將成為台北跨年新亮點。

市府發言人殷瑋表示,市長蔣萬安跟市民朋友一樣,期待大巨蛋可以成為台北市、台灣甚至全亞洲的棒球地標與國際級的體育賽事場地。未來也期待在符合相關規定的前提下,為周邊居民及北市帶來更多產業、觀光、會展、文化等不同面向的可能性。

歷經32年期盼,台北大巨蛋明天將開放1萬3千人入場觀看測試賽,雖然還未正式營運,但棒球、娛樂、觀光產業已摩拳擦掌。本報資料照片
歷經32年期盼,台北大巨蛋明天將開放1萬3千人入場觀看測試賽,雖然還未正式營運,但棒球、娛樂、觀光產業已摩拳擦掌。本報資料照片

北市 大巨蛋 演唱會

延伸閱讀

大巨蛋測試賽 忠孝東與光復南等路口開行人時相

松菸響應大巨蛋預備賽 15場活動及秀球技「松鴨桑」搶先看

大巨蛋測試賽 北市籲搭大眾運輸少開車嚴抓臨停

大巨蛋18日萬人觀賽 北市警反恐演練強化維安

相關新聞

台北大巨蛋壓力測試!賽後疏散萬人約35分鐘 球迷滿意離場給高評價

台北大巨蛋今天下午舉行壓力測試賽,並開放1.3萬名觀眾入場體驗,現場動線及交通狀況還算順暢,球場內散場大約花費35分鐘,...

台北大巨蛋12月3日迎亞錦賽 李四川:擬開放2萬人入場

台北大巨蛋首場開放1.3萬人的預備賽今天結束,下一次將迎接12月3日起舉行的亞錦賽。台北市副市長李四川表示,

等了32年!台北大巨蛋開箱 1.2萬人朝聖

等了卅二年,超過一萬二千名球迷昨在台北大巨蛋,見證我國史上第一場在室內觀戰的棒球比賽,還有人高喊「謝謝郝院長」,感謝已故...

「大巨蛋時代」來臨 各界搶經濟大補丸

盼了卅二年,台北大巨蛋今將舉辦測試賽,由一萬三千名觀眾共同見證「大巨蛋時代」來臨。雖未正式營運,棒球、娛樂、觀光產業已摩...

球迷讚室內場「從職棒元年等到現在」

台北大巨蛋昨首次開放觀眾入場,不少資深球迷從中華職棒元年就等到現在,還有人帶九旬老父一起到場見證歷史時刻,也有附近居民每...

里長憂大活動「傍晚散場會撞下班潮」

台北大巨蛋昨辦測試賽,除了球場內部,場外也在壓力測試,但昨天並未嚴重塞車,人潮也約在十五分鐘左右疏散完畢;在地居民仍說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。