快訊

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

獨/地震受創嚴重 東華大學全數科系取消個人申請二階面試

老公外遇,她顧家拚事業堅持不離婚!7旬婦:中風就找小三照顧他

「大巨蛋時代」來臨 各界搶經濟大補丸

台北大巨蛋今天將辦測試賽,由一萬三千名觀眾共同見證「大巨蛋時代」來臨。本報資料照片
台北大巨蛋今天將辦測試賽,由一萬三千名觀眾共同見證「大巨蛋時代」來臨。本報資料照片

盼了卅二年,台北大巨蛋今將舉辦測試賽,由一萬三千名觀眾共同見證「大巨蛋時代」來臨。雖未正式營運,棒球、娛樂、觀光產業已摩拳擦掌,體育界已陸續探詢棒球經典賽、十二強、大聯盟賽事等國際頂尖賽事在大巨蛋舉辦,大巨蛋的演唱會經濟也可望超越高雄,旅遊業者盼大巨蛋超越台北一○一,成為觀光新地標,為台灣衝出一波巨蛋經濟。

據了解,娛樂界包括五月天、周杰倫、張惠妹、劉德華、張學友,還有韓國K-POP頂尖團體如BLACKPINK等娛樂公司,都在了解「攻蛋」事宜;五月天頻被網友點名成為第一個攻蛋樂團,「相信音樂」也表示,若有機會也滿期待的。

不過,北市府仍希望開幕後前三個月都以體育賽事為主,棒協已詢問明年的十二強大賽在大巨蛋舉辦的可能性,甚至明年三月,日本職棒中央聯盟建軍九十周年讀賣巨人隊的邀請賽,幾乎已確定在大巨蛋競技,到時傳奇球星王貞治等大咖都會來。

北市府高層透露,MLB美國職棒大聯盟場務專家Chad Olsen等人先前來看大巨蛋場地,評語是這個球場「Amazing(了不起)」,對台灣辦國際賽事是新的里程碑。

中華民國旅行商業同業公會理事長蕭博仁表示,希望大巨蛋的觀光元素能為旅遊業帶來新亮點,尤其疫情之後,國際觀光客未完全回流,盼中央與地方合作到國際推廣,吸引知名藝人來台,讓大巨蛋演唱會經濟成為新的觀光賣點。

中華優質旅遊發展協會理事長李奇嶽樂觀地認為,大巨蛋裡面如果是五月天、BLACKPINK等厲害的表演團體,絕對可以帶來國內外觀光人潮。

台北流行音樂中心執行長梁序倫說,大巨蛋與小巨蛋、北流等容留人數不同,客群不會排擠,尤其小巨蛋、北流檔期每周都預定滿檔,若五月天在大巨蛋辦演唱會,因觀眾席夠多,只要舉辦少數幾場,不像在小巨蛋要加開多場,反而是好事。

北市體育局長王泓翔表示,大巨蛋是台灣唯一有四萬席的室內棒球場,位於市中心也是全球獨一無二,地理位置比國際大城市的巨蛋球場更有優勢,交通更便利。

觀光傳播局長王秋冬說,大巨蛋周邊飯店很齊全,會將大巨蛋列入觀光客的遊程,甚至比照雪梨歌劇院推出付費導覽,讓大巨蛋除了看球賽、演唱會,也是台北市必遊的觀光景點,而跨年除了台北一○一大樓煙火,未來也會加入大巨蛋光雕,成為台北跨年新亮點。

五月天 大巨蛋 棒球 職棒 觀光景點

延伸閱讀

大巨蛋商戰/沒落東區搏翻身 吸客「金雞蛋」帶來共榮還是競爭?

獨╱台北大巨蛋啟用 台韓港三地天王天后、天團準備「攻蛋」

松菸響應大巨蛋預備賽 15場活動及秀球技「松鴨桑」搶先看

大巨蛋18日萬人觀賽 北市警反恐演練強化維安

相關新聞

台北大巨蛋壓力測試!賽後疏散萬人約35分鐘 球迷滿意離場給高評價

台北大巨蛋今天下午舉行壓力測試賽,並開放1.3萬名觀眾入場體驗,現場動線及交通狀況還算順暢,球場內散場大約花費35分鐘,...

台北大巨蛋12月3日迎亞錦賽 李四川:擬開放2萬人入場

台北大巨蛋首場開放1.3萬人的預備賽今天結束,下一次將迎接12月3日起舉行的亞錦賽。台北市副市長李四川表示,

等了32年!台北大巨蛋開箱 1.2萬人朝聖

等了卅二年,超過一萬二千名球迷昨在台北大巨蛋,見證我國史上第一場在室內觀戰的棒球比賽,還有人高喊「謝謝郝院長」,感謝已故...

「大巨蛋時代」來臨 各界搶經濟大補丸

盼了卅二年,台北大巨蛋今將舉辦測試賽,由一萬三千名觀眾共同見證「大巨蛋時代」來臨。雖未正式營運,棒球、娛樂、觀光產業已摩...

球迷讚室內場「從職棒元年等到現在」

台北大巨蛋昨首次開放觀眾入場,不少資深球迷從中華職棒元年就等到現在,還有人帶九旬老父一起到場見證歷史時刻,也有附近居民每...

里長憂大活動「傍晚散場會撞下班潮」

台北大巨蛋昨辦測試賽,除了球場內部,場外也在壓力測試,但昨天並未嚴重塞車,人潮也約在十五分鐘左右疏散完畢;在地居民仍說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。