快訊

51歲鄭秀文鬆口自稱「高齡產婦」 親揭內幕

星巴克「買一送一」連3天!網友開心:終於跨周末

天王星「歐膩」貓咪深夜奇蹟尋獲 網封躲貓貓冠軍

里長憂大活動「傍晚散場會撞下班潮」

台北大巨蛋舉辦公開測試賽,比賽結束後球迷大約在30分鐘後散場完畢,整體交通順暢。記者余承翰/攝影
台北大巨蛋舉辦公開測試賽,比賽結束後球迷大約在30分鐘後散場完畢,整體交通順暢。記者余承翰/攝影

台北大巨蛋昨辦測試賽,除了球場內部,場外也在壓力測試,但昨天並未嚴重塞車,人潮也約在十五分鐘左右疏散完畢;在地居民仍說,這次測試賽挑在假日下午一點到四點,市府也出動大量警力疏導,都不是辦比賽的常態,若是在上班日晚上六點散場,恐怕就會和下班人潮碰在一起。

台北市長蔣萬安、副市長李四川及林奕華在開賽前,一起到市政府設在松山文創園區的應變中心聽取賽前整備,也到球場四周看民眾入場狀況;最靠近大巨蛋的國父紀念館五號出口在十點四十五分左右出現人潮,往南港展覽館方向的列車,最密班距約三至三點五分鐘;散場後,往頂埔、台北車站方向的列車,最密班距約二點五至三分鐘,至人潮紓解為止。

另有大批警力協助交通疏導、驅趕違停等,交通沒有壅塞。光復國小旁、國父紀念館內的停車場在下午一點多時客滿。

至於居民擔憂的噪音問題,場內播放國歌、國旗歌及現場應援的加油、擊鼓聲,在場外都聽不到,北市環保局稽查大隊長顏伶珍表示,有請稽查人員多留意,截至下午二點半前都沒有接獲民眾陳情。

大巨蛋所在的新仁里里長吳建德表示,雖然狀況良好,但昨天是首場測試賽,市府投入大量警力,北捷也有指揮中心應變,比較擔心未來亞錦賽、經典賽,或大型演唱會等,配套的人力與資源不像昨天這麼多,且這次測試賽並非上班日,「平常我們打職棒都是下午兩點半,以後商業賽事也不可能挑在沒有人的時間開打,傍晚六點散場就會和下班人潮強碰」。

蔣萬安說,包括座位、螢幕、賽事的廣播,以及接下來賽事結束後的散場,散場的動線人員的導引,都會逐項檢討,有需要改善的地方都會要求遠雄調整。

台北大巨蛋舉辦公開測試賽,比賽結束後球迷大約在30分鐘後散場完畢,往捷運站方向疏散人潮順暢。記者余承翰/攝影
台北大巨蛋舉辦公開測試賽,比賽結束後球迷大約在30分鐘後散場完畢,往捷運站方向疏散人潮順暢。記者余承翰/攝影

大巨蛋 紀念館

延伸閱讀

台北大巨蛋預備賽指標不清楚?蔣萬安:要求遠雄改善

南門市場回家了!4年改建今開幕 蔣萬安曝「從小跟媽媽記憶」

影/蔣萬安:「藍白合」共同目標是政黨輪替

藍白結盟將幫柯文哲市政護航?蔣萬安:市民權益最優先

相關新聞

等了32年!台北大巨蛋開箱 1.2萬人朝聖

等了卅二年,超過一萬二千名球迷昨在台北大巨蛋,見證我國史上第一場在室內觀戰的棒球比賽,還有人高喊「謝謝郝院長」,感謝已故...

球迷讚室內場「從職棒元年等到現在」

台北大巨蛋昨首次開放觀眾入場,不少資深球迷從中華職棒元年就等到現在,還有人帶九旬老父一起到場見證歷史時刻,也有附近居民每...

里長憂大活動「傍晚散場會撞下班潮」

台北大巨蛋昨辦測試賽,除了球場內部,場外也在壓力測試,但昨天並未嚴重塞車,人潮也約在十五分鐘左右疏散完畢;在地居民仍說,...

選手之眼 揪出大巨蛋4個地雷

台灣棒球場「開箱」在去年的新竹棒球場歷經一場腥風血雨後,台北大巨蛋在高標檢視下端上檯面,休息室的電視機、重訓室乍看豪華但...

台日新球場比一比 孫易磊:火腿新主場螢幕超大

同樣今年啟用的棒球場,日本北海道艾斯康球場的兩面外野大螢幕,光一面就幾乎是台北大巨蛋的三倍大,亞洲錦標賽中華隊投手孫易磊...

普通賽事想攻蛋 高場租成門檻

台北大巨蛋昨天舉辦對外測試賽,接下來將在十二月三日亞洲棒球錦標賽迎接首場正式賽事,至於中職例行賽季最快何時會於大巨蛋登場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。