快訊

小禎健康亮紅燈! 躺病床虛弱照曝光 「手插點滴」

全台有感3縣市國家級警報響! 上午10時40分花蓮外海規模5.6地震 最大震度4級

為何高齡駕駛車禍多?過度攝取兩類東西恐傷大腦釀禍

等了32年!台北大巨蛋開箱 1.2萬人朝聖

超過一萬二千名的球迷昨天在台北大巨蛋,見證我國史上第一場在室內觀戰的棒球比賽。記者余承翰/攝影
超過一萬二千名的球迷昨天在台北大巨蛋,見證我國史上第一場在室內觀戰的棒球比賽。記者余承翰/攝影

等了卅二年,超過一萬二千名球迷昨在台北大巨蛋,見證我國史上第一場在室內觀戰的棒球比賽,還有人高喊「謝謝郝院長」,感謝已故行政院前院長郝柏村卅二年前在中華職棒比賽回應雨中球迷的呼喊,拍板蓋大巨蛋。台北副市長李四川說,年底亞洲棒球錦標賽,會朝開放二萬人進場努力。

大巨蛋昨下午一點測試賽開打,有球迷清晨四點從台南搭車來,十一點開放進場就興奮地衝入場。

比賽由亞錦賽中華隊與U廿三世界盃中華隊交手,賽前比照國際播放國旗歌,還加碼國歌,不少民眾眼眶泛紅,他們說,能當首批見證歷史的觀眾「相當感動」。

上萬名觀眾昨見證亞錦賽中華隊投手曾仁和投出第一球,旅美好手陳聖平第六局敲出右外野方向三分砲,現場響起驚呼,身為第一位「炸裂」台北大巨蛋的男人,陳聖平直言,在巨蛋內擊中球感覺聲音更大,「聲音很脆,很像在打電動」。

球迷想要大螢幕

大部分觀眾都給大巨蛋高評價,有老球迷直呼視野開闊,不用再風吹雨淋,是六星級體驗;但也有球迷反映大螢幕不夠大。

遠雄副總經理楊舜欽說,各方回饋意見會統整後討論,盼十二月三日登場的亞錦賽前改善完成。

昨入場和離場都未造成交通壅塞,北捷比照跨年疏運規格開設指揮中心,加派人員引導。李四川說,約十五分鐘疏散完人潮,民眾也未候車太久,會朝開放二萬人入場的目標努力。

大巨蛋 李四川

延伸閱讀

開箱巨蛋/曾仁和自認只是「開球」 談重訓室豪華但不足

開箱巨蛋/抽筋後敲大巨蛋首轟 陳聖平首轟球下落是?

大巨蛋開打李四川貼2影片對照 曝球員第一句話:太美了

大巨蛋李四川引滴水穿石勉同仁 網讚爆:出張嘴的從沒少

相關新聞

等了32年!台北大巨蛋開箱 1.2萬人朝聖

等了卅二年,超過一萬二千名球迷昨在台北大巨蛋,見證我國史上第一場在室內觀戰的棒球比賽,還有人高喊「謝謝郝院長」,感謝已故...

球迷讚室內場「從職棒元年等到現在」

台北大巨蛋昨首次開放觀眾入場,不少資深球迷從中華職棒元年就等到現在,還有人帶九旬老父一起到場見證歷史時刻,也有附近居民每...

里長憂大活動「傍晚散場會撞下班潮」

台北大巨蛋昨辦測試賽,除了球場內部,場外也在壓力測試,但昨天並未嚴重塞車,人潮也約在十五分鐘左右疏散完畢;在地居民仍說,...

選手之眼 揪出大巨蛋4個地雷

台灣棒球場「開箱」在去年的新竹棒球場歷經一場腥風血雨後,台北大巨蛋在高標檢視下端上檯面,休息室的電視機、重訓室乍看豪華但...

台日新球場比一比 孫易磊:火腿新主場螢幕超大

同樣今年啟用的棒球場,日本北海道艾斯康球場的兩面外野大螢幕,光一面就幾乎是台北大巨蛋的三倍大,亞洲錦標賽中華隊投手孫易磊...

普通賽事想攻蛋 高場租成門檻

台北大巨蛋昨天舉辦對外測試賽,接下來將在十二月三日亞洲棒球錦標賽迎接首場正式賽事,至於中職例行賽季最快何時會於大巨蛋登場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。