快訊

台積電宣布資本支出 維持280億美元到320億美元不變

雷雨今狂襲雙北!下周兩波鋒面接力報到「雨可能比今天更大」

台日新球場比一比 孫易磊:火腿新主場螢幕超大

台北大巨蛋大螢幕顯示資訊上,球速顯示較小。記者蘇志畬/攝影
台北大巨蛋大螢幕顯示資訊上,球速顯示較小。記者蘇志畬/攝影

同樣今年啟用的棒球場,日本北海道艾斯康球場的兩面外野大螢幕,光一面就幾乎是台北大巨蛋的三倍大,亞洲錦標賽中華隊投手孫易磊十月剛與日本火腿隊簽約,先後看過這兩座室內球場,對於台北大巨蛋的大螢幕評價「不小」,但聊起艾斯康球場的大螢幕明顯不同等級,「超大!兩個超級大!」

火腿今年主場搬家到艾斯康球場,標榜全日本最大的大螢幕,左、右外野各一面長八十六公尺、寬十六公尺,氣勢相當驚人,加上場內娛樂設施充足,不只是棒球場,儼然已成新旅遊勝地。

孫易磊日前赴艾斯康球場參加加盟記者會,雖是可開閉式屋頂的球場,但場館為方形、名稱中也沒有巨蛋,並未被他歸類在巨蛋裡,笑稱台北大巨蛋是自己人生第一顆蛋。

看過日本最新的室內球場,再看台北大巨蛋,孫易磊認為已經很棒,再一點時間可以更完美,「原本看照片,覺得大螢幕很小,但進來看沒有很小」。

攤開日本所有巨蛋大螢幕尺寸總面積,以艾斯康排名第一,接著是福岡巨蛋(一五四三平方公尺)、東京巨蛋(一○五○平方公尺);大阪巨蛋約五四七平方公尺,其實與台北大巨蛋相去不遠,但因為大阪巨蛋全長近六十四公尺的長型設計,台北大巨蛋則是接近方形,視覺上看起來較小。

大巨蛋 大阪 日本

延伸閱讀

開箱巨蛋/球場缺專業養護 草皮紅土和LED看板都成問題

開箱巨蛋/孫易磊看大螢幕沒照片小 但火腿隊的「超級大!」

日職/孫易磊火腿主場加盟儀式 新庄剛志期待二刀

日職/只是改變路徑不是放棄 孫易磊:大聯盟仍是目標

相關新聞

等了32年!台北大巨蛋開箱 1.2萬人朝聖

等了卅二年,超過一萬二千名球迷昨在台北大巨蛋,見證我國史上第一場在室內觀戰的棒球比賽,還有人高喊「謝謝郝院長」,感謝已故...

球迷讚室內場「從職棒元年等到現在」

台北大巨蛋昨首次開放觀眾入場,不少資深球迷從中華職棒元年就等到現在,還有人帶九旬老父一起到場見證歷史時刻,也有附近居民每...

里長憂大活動「傍晚散場會撞下班潮」

台北大巨蛋昨辦測試賽,除了球場內部,場外也在壓力測試,但昨天並未嚴重塞車,人潮也約在十五分鐘左右疏散完畢;在地居民仍說,...

選手之眼 揪出大巨蛋4個地雷

台灣棒球場「開箱」在去年的新竹棒球場歷經一場腥風血雨後,台北大巨蛋在高標檢視下端上檯面,休息室的電視機、重訓室乍看豪華但...

台日新球場比一比 孫易磊:火腿新主場螢幕超大

同樣今年啟用的棒球場,日本北海道艾斯康球場的兩面外野大螢幕,光一面就幾乎是台北大巨蛋的三倍大,亞洲錦標賽中華隊投手孫易磊...

普通賽事想攻蛋 高場租成門檻

台北大巨蛋昨天舉辦對外測試賽,接下來將在十二月三日亞洲棒球錦標賽迎接首場正式賽事,至於中職例行賽季最快何時會於大巨蛋登場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。