快訊

全文/賴清德發表就職演說 強調會依中華民國憲政體制帶領國家

NBA/落後20分驚奇逆轉!等了20年 灰狼淘汰衛冕軍金塊寫G7紀錄

NONO初見朱海君「要電話猛追」 經紀人一舉動勸阻疑知內幕

因紅海航運危機折返…逾1萬隻澳洲畜禽海上漂流 將二度運往以色列

1萬4500頭澳洲畜禽今天第2度運往以色列。這批牲口2個月前的首趟運送航程因顧及葉門反叛組織「青年運動」在紅海的攻擊威脅,而中途折返。圖為2月12日,活體畜禽運輸船「巴西賈號」出現在澳洲珀斯弗里曼特爾港。歐新社
1萬4500頭澳洲畜禽今天第2度運往以色列。這批牲口2個月前的首趟運送航程因顧及葉門反叛組織「青年運動」在紅海的攻擊威脅,而中途折返。圖為2月12日,活體畜禽運輸船「巴西賈號」出現在澳洲珀斯弗里曼特爾港。歐新社

1萬4500頭澳洲畜禽今天第2度運往以色列。這批牲口2個月前的首趟運送航程因顧及葉門反叛組織「青年運動」在紅海的攻擊威脅,而中途折返。

路透社報導,這些動物上次是在1月5日從澳洲伯斯(Perth)的弗利曼特港(Fremantle)離開運往中東,但運送的船隻在途中放棄原本航線後,被澳洲政府勒令返航。

包括這起事件在內,「青年運動」(Houthi)為了支持巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)而攻擊航行紅海船隻,引發國際海運大亂,貨輪被迫繞道非洲南端,造成航線更長、費用更高。

這批牲畜因此在海上漂流數週,到了2月中旬才在澳洲卸下,其後一直被關在陸上扣留設施,因為澳洲的生物安全法規定,牠們必須接受隔離檢疫。

動保人士和一些澳洲政治人物稱這些動物受到的對待是酷刑,並要求盡速終止活羊交易。但澳洲政府和業界都表示,這些動物的環境和健康情況皆良好。

根據澳洲農業部2月中旬的說法,活體畜禽運輸船「巴西賈號」(Bahijah)自1月5日啟航以來,船上一共有4頭牛和64隻羊死亡。

澳洲農業團體「西澳洲農民聯合會」(WA Farmers)畜產部主任皮爾遜(Geoff Pearson)表示,這批牲口已在週末期間裝上巴西賈號,並於今天航離弗利曼特港。

皮爾遜還說,船上約有1萬4000隻羊和500頭牛,其餘牛隻將在未來幾週內由其他船載運出口。

澳洲農業部發布聲明表示,他們已經批准這趟海運,且「出口商打算不通過紅海來將牲畜運到以色列」。

業界的數據顯示,從澳洲繞經非洲抵達以色列的海運航線,大約需要費時33天。

以色列 海上漂流 澳洲 紅海 航線

延伸閱讀

拒絕武力解決爭端!東協、澳洲峰會擬聯合聲明 「這1點」恐惹惱大陸

不想被勢力左右 大馬首相:美、澳對大陸有意見 不該強加給馬來西亞

以色列極端正統派免參軍 世俗派怒:寄生蟲

澳洲著眼東南亞安全 將擴大投資強化海上行動

相關新聞

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

聯合國國際雇員命喪加薩 以哈開戰後首例

一台聯合國(UN)職員搭乘的車輛在加薩南部遇襲,造成一名印度人喪生,這是以哈開戰後首度有聯合國國際雇員死於加薩,聯合國今...

以色列軍隊集結完畢!美官員警告:未來幾天內恐全面進攻拉法

加薩戰事隨時可能升溫,美國總統拜登政府評估,以軍已於南部大城拉法市周遭集結完畢,恐在未來幾天發動全面入侵。

聯合國車輛在拉法遇襲!首名外籍工作人員罹難

以色列持續在加薩進行軍事行動,聯合國秘書長副發言人哈克(Farhan Haq)13日發表聲明指,一名受雇於聯合國安全和安...

以軍加強攻勢 30萬巴人逃離拉法

紐約時報十一日引述聯合國報導,隨著以色列發布新的擴大疏散令威脅將大舉進攻,卅萬巴勒斯坦人已逃離加薩最南端的拉法市。據聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。