快訊

76歲老戲骨「替女兒還千萬債」沒錢繳卡費 住療養院靠補助過生活

台股續飆!30檔ETF收盤創新高同慶 「這1檔」人氣最旺

哈瑪斯再釋人質影片!23歲男左掌被炸斷 要父母開心過節惹鼻酸

哈瑪斯24日公布美以雙重國籍人質戈堡波林倖存影片。法新社
哈瑪斯24日公布美以雙重國籍人質戈堡波林倖存影片。法新社

巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯去年10月突襲以色列音樂節俘虜數百名人質,當時以色列、美國雙重國籍公民戈堡波林(Hersh Goldberg-Polin)遭炸斷左掌又被強押上車的片段在社群瘋傳,時隔200多天,哈瑪斯24日在Telegram公布戈堡波林倖存影片,他說希望父母能開心慶祝逾越節的畫面令人鼻酸,戈堡波林的雙親隨後也錄影片回應。

23歲戈堡波林在將近3分鐘影片裡先說明身分,畫面可見他已經失去左掌和左臂前段。他透露自己已經被俘虜將近200天,說明影片應是近期拍攝。

戈堡波林說希望父母能開心迎接本周到來的逾越節,並且按照疑似哈瑪斯擬好的聲明譴責以色列總理內唐亞胡。

去年10月7日,戈堡波林參加音樂祭遭遇哈瑪斯突襲,淪為被俘虜的253名人質之一。

當時戈堡波林傳了兩封訊息給母親,第一條是「我愛你」,接著又說「對不起」。

事後根據社群影片,戈堡波林遭武裝份子的手榴彈炸傷左掌,傷處血肉模糊地被強押上車。

根據以色列當局,目前還有133名人質在加薩,其中36名已證實罹難。

繼哈瑪斯釋出戈堡波林倖存影片後,其雙親後續以影片聲明,看到影片感到「難以負荷」,但是知道兒子還活著鬆了一口氣,非常擔心他的健康狀況。

他們在影片中向兒子喊話「保持堅強、活下去」,同時呼籲卡達、埃及、美國、以色列甚至哈瑪斯,「請把握機會談妥協議,讓我們心愛的家人能獲釋,終結這個地區人民的折磨」。

以色列 哈瑪斯 影片

延伸閱讀

拜登簽署美援烏克蘭以色列台灣法案 承諾馬上援烏

美國會通過對以軍援後 以色列對加薩發動猛烈攻擊

以哈戰爭200天 援助組織:攻打拉法將釀末日劫難

幣安創辦人趙長鵬可能刑期出爐!美檢要求判處36個月監禁

相關新聞

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。