快訊

兩岸脫鉤?專業、商務來台銳減 健檢醫美3年來掛零

高雄傳槍響!男「持53公分鋸子」揮舞拒捕 警轟3槍左手中彈落網

33萬人賣台積電(2330) 他讚:有遠見!反被網酸:會再追高買回來

以哈戰爭200天 援助組織:攻打拉法將釀末日劫難

以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)的戰爭今天進入第200天,援助組織警告,以色列打算進攻多數加薩人避難的南部城市拉法(Rafah),會造成「末日劫難」。法新社資料照
以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)的戰爭今天進入第200天,援助組織警告,以色列打算進攻多數加薩人避難的南部城市拉法(Rafah),會造成「末日劫難」。法新社資料照

以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)的戰爭今天進入第200天,援助組織警告,以色列打算進攻多數加薩人避難的南部城市拉法(Rafah),會造成「末日劫難」。

法新社報導,以色列總理尼坦雅胡(BenjaminNetanyahu)多次揚言出兵拉法,外界越來越擔心他很快就會兌現。當地有150萬人尋求庇護,其中許多人住在臨時營地。

「挪威難民理事會」秘書長艾基蘭(Jan Egeland)表示:「地球上最大的流離失所者的營地、拉法難民營裡的每個人,似乎都在倒數計時接近戰爭。」

艾基蘭警告說,對拉法的地面攻擊將是「末日般的劫難」,人道主義組織「完全不知道如何延後這場災難的倒數計時」。

加薩走廊(Gaza Strip)兩大醫院在以色列圍攻和攻擊後發現亂葬崗,聯合國人權事務高級專員公署今天對此消息表示感到「震驚」。

法新社記者和目擊者指出,以軍連夜猛烈砲轟加薩市( Gaza City)。加薩西南部和甘尤尼斯市(KhanYunis)傳出砲擊和巨大爆炸聲,加薩中部的布賴吉難民營(Bureij)和紐瑟拉特難民營(Nuseirat)也遭到攻擊。

根據法新社對以色列官方數據的統計,這場戰爭始於去年10月7日哈瑪斯對以色列前所未見的攻擊,造成約1170人死亡。

哈瑪斯治下的加薩衛生部指出,以色列發動軍事攻勢報復,導致加薩至少3萬4183人死亡,其中大部分是婦孺。

以色列 戰爭 難民

延伸閱讀

幣安創辦人趙長鵬可能刑期出爐!美檢要求判處36個月監禁

挺巴學運/大學面臨兩難 保護校園安全vs.保障言論自由

美國種族衝突 民族大熔爐挑戰多

加薩戰爭掀美多所大學抗議潮 前因後果一次看

相關新聞

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

以色列國防軍證實,15日凌晨一支戰鬥工程部隊於加薩南部塔爾蘇爾坦(Tal Al-Sultan)地區遇襲,引爆武裝戰車上的...

阻物資進加薩、焚燒卡車…美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊...

哈瑪斯就停火協議做出回應!傳提修正案 美方正在評估

針對聯合國安全理事會10日通過美國提出的加薩停火協議,哈瑪斯11日表示已做出回應,但包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重...

美無力謀和先求自保?傳可能與哈瑪斯談單邊協議尋求釋放5美籍人質

美國國家廣播公司(NBC NEWS)報導,4名美國資深前、現任官員爆料,拜登政府憂心3階段停火協議破局,不排除屆時和哈瑪...

安理會首度通過以哈停火協議!以色列態度模糊引人揣測

聯合國安全理事會10日通過決議,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,這是安理會首度背書一項結束以哈戰爭的和平...

影/以色列女大生人質獲救衝醫院見癌末母 被擄上機車影片曾轟動全球

以色列軍方8日空襲加薩中部紐瑟拉特(Nuseirat)難民營,同時展開地面行動救出4名人質,其中一人是去年10月7日遭哈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。