快訊

韓國瑜嗆莊瑞雄「雞蛋挑鋼筋」…朝野唇槍舌戰2小時 國會改革覆議案21日議決

NBA/厄文復活轟35分但唐西奇犯滿 塞爾蒂克3連勝獨行俠「聽牌」

MLB/6月狂谷來了!大谷翔平連2天開轟 生涯對遊騎兵敲21轟

拜登簽署美援烏克蘭以色列台灣法案 承諾馬上援烏

總統拜登。(美聯社)
總統拜登。(美聯社)

美國總統拜登(Joe Biden)今天將援助烏克蘭、以色列、台灣的法案簽署成為法律,並表示華府將在幾小時之內開始送交新的援助給烏克蘭。

這項總額950億美元的法案也包括強制短影音平台TikTok與中國母公司字節跳動(ByteDance)「斷開連結」,否則將在美國面臨全國性禁令。

法新社報導,拜登今天告訴記者,「我剛才簽署眾議院在週末、參議院在昨天通過的國家安全包裹法案」,還說他「將確保會在幾個小時內馬上開始運交(援助)」。

援烏法案耽擱了好幾個月才通過,其間對抗俄羅斯入侵的烏克蘭部隊缺彈少藥,並在戰場上失利。

拜登表示,援助法案「會讓美國、世界變得更加安全,並延續美國在世界的領導地位」。他還說,法案「給予美國夥伴重要援助,好讓它們能保護自己,抵抗對其主權與公民性命及自由的威脅」。

另一方面,拜登今天也要求以色列立刻讓新的人道援助送到加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦人手中。美國重要盟邦以色列正在加薩對抗巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

拜登將簽援烏案 烏議員憂首批美援軍備延宕、不符優先需求

必給加班費範圍 放寬至年薪5.8萬 擴及400萬人

布林肯訪中之際 北京官員:美傷中利益 但兩國關係穩定

拜登的HOKA鞋、BP代言愛迪達SAMBA都是來億做的…把製鞋當科技廠、拼出年營收280億

相關新聞

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

不甩普亭警告?傳拜登允許烏克蘭用美國武器反攻俄本土

路透報導,3名美國官員30日披露,總統拜登已暗中批准烏克蘭使用美國提供的武器攻擊俄羅斯境內目標,但獲准攻擊目標僅限於靠近...

俄軍頭號目標!烏軍戰車兵向CNN透露艾布蘭戰車一系列弱點與缺陷

美國軍援31輛M1A1「艾布蘭」主力戰車給烏克蘭,但烏軍一個艾布蘭戰車組近日接受CNN獨家訪問時,講述了一系列該戰車的弱...

烏軍以西方武器攻俄? 法德贊同

法國總統馬克宏廿八日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北約組織秘書長史托騰柏...

應讓烏克蘭用西方武器攻打俄國?馬克宏、蕭茲都同意

法國總統馬克宏28日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北大西洋公約組織(NA...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。