男友李忠庭干政?高虹安親上火線回應:絕對沒有所謂喬事情

新竹市前文化局長錢康明近日接連發文指控市長高虹安男友李忠廷干涉市政與人事等,引發外界議論,高虹安今天終於正面回應。記者張裕珍/攝影
新竹市前文化局長錢康明近日接連發文指控市長高虹安男友李忠廷干涉市政與人事等,引發外界議論,高虹安今天終於正面回應。記者張裕珍/攝影

新竹市文化局前局長錢康明近日接連發文指控市長高虹安男友李忠庭干涉市政與人事等,引發外界議論。高虹安今天終於正面回應,受訪強調「李先生絕對沒有干預市政,也絕對沒有約談局處長有所謂喬事情、喬標案等事情」,並說兩人財務獨立,也絕無白手套、收受不當餽贈、收賄等對價關係「都沒有」。

高虹安在近日面臨一連串爭議後,今天到三民國小出席公開行程,現場大批媒體守候簇擁追問相關爭議。高虹安回應說明「李先生」沒有干預市政,並說明自己也清楚知道從過去立院到市長過程會被放大檢視,自己絕對努力不要會讓貪汙情事發生,澄清「干政問題是沒有的」。

針對錢康明明確指控的新竹跨年活動爭議,高虹安也強調,如果自己有叫李先生去喬標案,而這工程有那麼大利益在背後,為何在從錢前局長的發文脈絡來看,可以看到李先生並不是著急且積極想要辦的的人,想要急著辦的是文化局;強調李絕無干預市政,可能是行政溝通上疏忽誤會,自己做不好的部分會深自檢討,感謝錢付出。

至於錢康明稱從李忠庭手上拿到的新竹跨年晚會企畫書,為何會有新竹縣市政府的Logo(標誌)?媒體質疑是否有偽造文書嫌疑?高虹安說,自己知道後,有請文化局給她局長離職後的移交版本,市府同仁看了蠻傻眼的,是很粗糙概念簡報,不知從何而來?

高虹安說,錢前局長交接時沒說明企劃書有何用途,七頁內容也沒有寫到什麼,也沒有廠商名字與報價,自己第一次看到企劃書,認為只是簡報,但這樣的簡報連標規都看不上,且市府也沒有標案的討論,並無干政與喬標案情形,而縣市政府Logo看來是內部討論,跟官方文件沒關係,希望外界不要一直放大、無限上綱。

李忠庭 錢康明 高虹安

延伸閱讀

李忠庭350萬晚會企畫書曝光!出現國外建築物被抓包 挨酸:1頁50萬

【即時短評】錢康明每日一爆高虹安內幕如八點檔 打的恐是七傷拳

竹市府提5聲明 錢康明「又釣到了」逐一反駁要高虹安立即問李忠庭

新竹縣交旅處長說明跨年晚會 都還沒正式開會也未討論何時發布

相關新聞

男友拿企畫書給局長討論跨年?高虹安:只是聊天無干政

新竹市文化局前局長錢康明近日針對跨年晚會一事,發文控訴市長高虹安男友李忠庭干預市政,話題持續延燒。高虹安今天出席公開活動...

自動請辭民眾黨雙黨職 高虹安:專心市政、不違反選罷法

新竹市長高虹安近日深陷搭名車、租豪宅、親友干政等一連串爭議,民眾黨昨天證實高虹安請辭民眾黨選舉決策委員會、中央委員,但中...

男友李忠庭干政?高虹安親上火線回應:絕對沒有所謂喬事情

新竹市文化局前局長錢康明近日接連發文指控市長高虹安男友李忠庭干涉市政與人事等,引發外界議論。高虹安今天終於正面回應,受訪...

影/高虹安最近風波多 柯文哲敬告民進黨:凡事適可而止

新竹市長高虹安最近風波多,民眾黨總統參選人柯文哲今天到台中大甲說,高虹安從去年選舉到現在受到很多關注,去年到現在指控10...

邀高虹安私會廠商遭拒 民眾黨議員揭錢康明離譜行徑

新竹市前文化局長錢康明連日爆出自己「被請辭」內幕引發熱議,新竹市議會新聯線政團議員李國璋、宋品瑩、鄭慶欽今也召開記者會,...

李忠庭350萬晚會企畫書曝光!出現國外建築物被抓包 挨酸:1頁50萬

媒體人鐘年晃昨(13)日在政論節目「新台灣加油」中,曝光該份簡報資料,包括一張印有新竹縣和新竹市的Logo的封面,共有7大張,但內容空泛無物,還使用加拿大溫哥華的著名建築物當作煙火晚會的背景,似有張冠李戴之嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。