竹市府提5聲明 錢康明「又釣到了」逐一反駁要高虹安立即問李忠庭

新竹市前文化局長錢康明今天接連發文說明辦理新竹跨年晚會內幕,並強調在他離職前並沒有不辦跨年。記者張裕珍/攝影
新竹市前文化局長錢康明今天接連發文說明辦理新竹跨年晚會內幕,並強調在他離職前並沒有不辦跨年。記者張裕珍/攝影

新竹市前文化局長錢康明今天接連發文說明辦理新竹跨年晚會內幕,並強調在他離職前並沒有不辦跨年,對此,市府發言人徐千晴嚴正駁斥,並提出5大點說明強調早在7月縣市就已共識由民間主辦,錢康明稍早又發文逐一回應,並提及自己並不知道縣市的決議,並反問跨年活動簡報是李忠庭給的,市長要立刻打電話問「這是誰給你的?」

針對竹市府發言人徐千晴說明,今年7月,新竹縣市政府即展開跨年晚會相關討論,當時即共識決議交由民間主辦,縣市政府僅掛名指導單位,協助活動所需行政事務。

錢康明直言「7月新竹縣市若有共識,是否有通知過我,請拿一紙公文出來證明以上所說的曾經通知過我,或是曾經有託新竹市府的任何人,請這位同仁告訴過我」,認為自己是要負責跨年的文化局長,但沒有公文,也沒有人告訴過他新竹縣、市的決議。

錢康明也以「又釣到了!」一句形容「竹竹跨年」工作群組,他說,既然這群組還在,請放幾張這群組近日的談話內容,如此重要的群組,一定要有重要的討論,而且是不斷討論。自己9月11日離職,當然要退出,但是為何秘書從8月31日到9月11日一直沒加入啊?這麼重要的群組不加入,怪吧?跨年晚會常常讓新竹縣戴處長不知所措。

針對錢康明離職所交接的大新竹跨年晚會6頁單面A4簡報資料,市府駁斥市府公務人員絕不可能僅以如此簡略文件籌備活動,請勿惡意揣測、無限上綱。

錢康明對此回應,簡報資料是李忠庭先生在大同路的咖啡廳給他的,「第一頁上面有新竹縣和新竹市的logo,這張一定要去問李忠庭,這是誰給他的」,強調市長說過不是市政府出來的文件不可以用市政府的logo,這有法律問題,市長要立刻打電話問李忠庭。

由於錢康明發文錯指3月就通過350萬元跨年晚會追加預算,他回覆已經在臉書更正了,並說這是通過350萬追加預算的日期,跟跨年晚會這件事較無必然關聯性,不過他認為市府的重點應該是要用「錯誤訊息」四個字來崩壞其公信力,他可以理解。

錢康明最後也說,市府當然會對他邀約晚會主持人的事毫無所悉,因為跨年晚會藝人的時間都要先敲,這是常識,「後來因為跨年在李忠庭的處理下沒消沒息,最後還跟主持人取消主持。這種丟臉的事我就留在我自己這裏,沒讓市府來擔」,至於標案,當然沒有標案,因為李忠庭說他會處理。

新竹市前文化局長錢康明貼出「竹竹跨年」工作群組截圖,內容顯示只有他跟縣府處長戴志君互動。圖/取自錢康明臉書
新竹市前文化局長錢康明貼出「竹竹跨年」工作群組截圖,內容顯示只有他跟縣府處長戴志君互動。圖/取自錢康明臉書
新竹市前文化局長錢康明貼出「竹竹跨年」工作群組截圖,內容顯示只有他跟縣府處長戴志君互動。圖/取自錢康明臉書
新竹市前文化局長錢康明貼出「竹竹跨年」工作群組截圖,內容顯示只有他跟縣府處長戴志君互動。圖/取自錢康明臉書

徐千晴 新竹 李忠庭 跨年晚會 錢康明 高虹安

延伸閱讀

新竹縣交旅處長說明跨年晚會 都還沒正式開會也未討論何時發布

民進黨團:柯文哲標榜搭公車上班 高虹安坐保時捷上班

綠批高虹安男友是地下市長插手跨年晚會 藍緩頰:都是為辦活動

高虹安男友干政還有萬聖節標案?錢康明:政論編劇寫的

相關新聞

男友拿企畫書給局長討論跨年?高虹安:只是聊天無干政

新竹市文化局前局長錢康明近日針對跨年晚會一事,發文控訴市長高虹安男友李忠庭干預市政,話題持續延燒。高虹安今天出席公開活動...

自動請辭民眾黨雙黨職 高虹安:專心市政、不違反選罷法

新竹市長高虹安近日深陷搭名車、租豪宅、親友干政等一連串爭議,民眾黨昨天證實高虹安請辭民眾黨選舉決策委員會、中央委員,但中...

男友李忠庭干政?高虹安親上火線回應:絕對沒有所謂喬事情

新竹市文化局前局長錢康明近日接連發文指控市長高虹安男友李忠庭干涉市政與人事等,引發外界議論。高虹安今天終於正面回應,受訪...

影/高虹安最近風波多 柯文哲敬告民進黨:凡事適可而止

新竹市長高虹安最近風波多,民眾黨總統參選人柯文哲今天到台中大甲說,高虹安從去年選舉到現在受到很多關注,去年到現在指控10...

「8月4日李忠庭要我辭職」 竹市前文化局長爆走人內幕

新竹市前文化局長錢康明連日來發文劍指新竹市長高虹安男友李忠庭干政,他今天再度發文說明自己「被離職」內幕,提到8月3日因跨...

邀高虹安私會廠商遭拒 民眾黨議員揭錢康明離譜行徑

新竹市前文化局長錢康明連日爆出自己「被請辭」內幕引發熱議,新竹市議會新聯線政團議員李國璋、宋品瑩、鄭慶欽今也召開記者會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。