快訊

午後注意雷雨 周末鋒面重回台灣恐劇烈天氣又降溫

美債殖利率走升抵消輝達助力 道瓊重挫411點

影/高虹安最近風波多 柯文哲敬告民進黨:凡事適可而止

民眾黨總統參選人柯文哲今天到台中大甲,為黨立委參選人蔡壁如站台。記者游振昇/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲今天到台中大甲,為黨立委參選人蔡壁如站台。記者游振昇/攝影

新竹市長高虹安最近風波多,民眾黨總統參選人柯文哲今天到台中大甲說,高虹安從去年選舉到現在受到很多關注,去年到現在指控10件,7到8件都不是真的,他要敬告民進黨,去年新竹市長選舉為何高虹安會贏,因為民進黨打過頭,打到最後,老百姓在質疑民進黨在做什麼,他勸民進黨凡事適可而止,要合乎比例原則。

柯文哲說,高虹安風波中,要合乎比例原則,不敢說完全沒有,他要敬告民進黨,去年新竹市長選舉為何高虹安會贏,因為民進黨打過頭,打到最後,老百姓在質疑民進黨在做什麼,他勸民進黨凡事適可而止,要合乎比例原則。

柯文哲表示,高虹安現在是新竹市長,兼新竹市選委會主委,不能兼民眾黨選舉決策委員,涉及利益衝突,民眾黨的市長是當然黨中央委員,目前涉及官司等問題,她目前請假中。

柯文哲說,人活在世界中有時候會感冒,吃飯都會咬到舌頭,重點不是犯錯,而是檢討改進,要有反省改進的能力。

被問到高虹安是否有男友後宮干政問題?柯文哲說,政治人物的家人設限問題要討論,什麼可以做,什麼不可以做,以前沒有想過這個問題,媒體問:男友是家人嗎?柯文哲回說改為「親友」。

媒體另問,最近進口巴西蛋問題,柯文哲說,以他判斷,一開始因為出事,農業部跟蛋商說不要緊,你扛下來,罰鍰很少,等火燒起來,蛋商發現被罰很多錢,蛋商說幫你還陷害我,柯文哲表示,這件事從事到尾就是怪,這件事還會燒很久。

柯文哲 民進黨 高虹安

延伸閱讀

影/郭台銘選藝人賴佩霞當副手 柯文哲:她是不錯人選

彭博專訪強調不想擁抱北京、需對話 柯文哲:別變敵人首要目標

竹市府勘查完柯文哲老家疑違建 何瑞英:要怎麼拆就怎麼拆

民眾黨最新內參民調僅柯文哲下滑 賴侯郭民調都上升

相關新聞

男友拿企畫書給局長討論跨年?高虹安:只是聊天無干政

新竹市文化局前局長錢康明近日針對跨年晚會一事,發文控訴市長高虹安男友李忠庭干預市政,話題持續延燒。高虹安今天出席公開活動...

自動請辭民眾黨雙黨職 高虹安:專心市政、不違反選罷法

新竹市長高虹安近日深陷搭名車、租豪宅、親友干政等一連串爭議,民眾黨昨天證實高虹安請辭民眾黨選舉決策委員會、中央委員,但中...

男友李忠庭干政?高虹安親上火線回應:絕對沒有所謂喬事情

新竹市文化局前局長錢康明近日接連發文指控市長高虹安男友李忠庭干涉市政與人事等,引發外界議論。高虹安今天終於正面回應,受訪...

影/高虹安最近風波多 柯文哲敬告民進黨:凡事適可而止

新竹市長高虹安最近風波多,民眾黨總統參選人柯文哲今天到台中大甲說,高虹安從去年選舉到現在受到很多關注,去年到現在指控10...

邀高虹安私會廠商遭拒 民眾黨議員揭錢康明離譜行徑

新竹市前文化局長錢康明連日爆出自己「被請辭」內幕引發熱議,新竹市議會新聯線政團議員李國璋、宋品瑩、鄭慶欽今也召開記者會,...

李忠庭350萬晚會企畫書曝光!出現國外建築物被抓包 挨酸:1頁50萬

媒體人鐘年晃昨(13)日在政論節目「新台灣加油」中,曝光該份簡報資料,包括一張印有新竹縣和新竹市的Logo的封面,共有7大張,但內容空泛無物,還使用加拿大溫哥華的著名建築物當作煙火晚會的背景,似有張冠李戴之嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。